Главная » Люди » Лидеры » Лидеры «Большой тройки» за столом переговоров на ялтинской конференции [3]

Лидеры «Большой тройки» за столом переговоров на ялтинской конференции [3]

15 января 2014 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Лидеры «Большой тройки» за столом переговоров на ялтинской конференции [3]

Маршал Советского Союза, председатель СНК СССР и председатель ГКО СССР Иосиф Виссарионович Сталин, президент США Франклин Рузвельт и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль за столом переговоров на ялтинской конференции.

На фотографии сидит справа от И.В. Сталина заместитель народного комиссара иностранных дел СССР Иван Михайлович Майский, второй справа от И.В. Сталина — посол СССР в США Андрей Андреевич Громыко, первый слева — Нарком иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов (1890—1986), второй слева — первый заместитель Наркома Иностранных дел СССР Андрей Януарьевич Вышинский (1883—1954). Справа от У.Черчилля сидит министр иностранных дел Великобритании Энтони Иден. Сидит по правую руку от Ф.Д. Рузвельта (на фото слева от Рузвельта) — государственный секретарь США — Эдуард Рейли Стеттиниус. Сидит вторым по правую руку от Ф.Д. Рузвельта (на фото вторым слева от Рузвельта) — начальник штаба президента США — адмирал Уильям Дэниэл Лехи (Леги).

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Благодарим пользователя DINAMIT за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Лидеры, Ялтинская конференция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Группа евреев на улице Дрогобыча перед депортацией Группа партизан отряда им. Чкалова минирует шоссейную дорогу Губичи – Жлобин



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz