Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американское подкрепление движется к пляжу «Омаха»

Американское подкрепление движется к пляжу «Омаха»

6 июня 2010 Добавил admin 6 комментариев
Фото: Американское подкрепление движется к пляжу «Омаха»

Американское подкрепление движется к пляжу «Омаха». С борта десантного катера хорошо видно, как на холм уже поднимаются люди и техника с захваченного берега.

Фото сделано 6 июня 1944 года ровно в полдень.


Категория: Жизнь американских войск, Высадка десанта с моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты американского 16-го полка рядом с ранеными товарищами на пляже Солдаты польского гарнизона Вестерплатте в немецком плену



Отправить ответ

6 комментариев на "Американское подкрепление движется к пляжу «Омаха»"

Уведомлять меня
Участник

Может это конечно не совсем и в тему к этой фото но я вот смотрю смотрю, здесь фото за американцев и не могу понять куда все делись чернокожие америкосовские вояки ну тоесть негры ни на одной фото, смотриш фото за вьетнам там воюет уже одна чёрная сторона америки! может кто подскажит их чего в ВО войну для вьетнама приберегли чтоли?

Редактор

Editor:

А негров в то время в армию не брали, за исключением формирования отдельных частей

Еще можно упоминуть о 332-й истребительной авиагруппе, известной как «Летчики Таскиджи». Подразделение состояло целиком из чернокожих летчиков.

Участник

А еще была 92я пехотная дивизия (так называемая «Buffalo soldiers»), полностью состоящая из афроамериканцев. Воевали в Италии в 1944г.

Участник

Всем спасибки буду теперь знать.

Участник

Vudi-Vudi: их чего в ВО войну для вьетнама приберегли чтоли?

ВО — Великая Отечественная. Негры вроде как в ней не участвовали и в Красной Армии, насколько мне известно, негры не служили:-)

wpDiscuz