Главная » Люди » Служащие флота » Моряки немецкого флота » Командир подводной лодки «Барбариго» Энцо Гросси после награждения немецким Рыцарским крестом

Командир подводной лодки «Барбариго» Энцо Гросси после награждения немецким Рыцарским крестом

13 января 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Командир подводной лодки «Барбариго» Энцо Гросси после награждения немецким Рыцарским крестом

Командир итальянской подводной лодки «Барбариго» (Barbarigo) Энцо Гросси (Enzo Grossi) после награждения немецким Рыцарским крестом. Слева на переднем плане командующий подводным флотом Германии адмирал Карл Дениц (Karl Dönitz).

Энцо Гросси известен рапортами о «потоплении» 2-х американских линкоров. В Риме рапортам поверили и вышли с ходатайством перед немецким командованием о награждении Гросси «Рыцарским крестом». На самом деле, за один из линкоров он принял транспорт «Петуния», выпустил в него 5 торпед. Все торпеды прошли мимо. Команда транспорта в момент уклонения сбросила глубинную бомбу, чтобы сбить идущую на транспорт торпеду с курса. Гросси, услышав сильный взрыв и решил, что он поразил цель. Фактически за всю войну Гросси потопил лишь два транспорта общим водоизмещением 15300 тонн, шедшие одиночно и без прикрытия.

Источник: muzeumhw.pl.

Категория: Моряки немецкого флота, Прочее со Средиземного моря, Командование Германии

Информация о фото

  • Время съемки: 07.10.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».