Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь итальянских войск » Солдаты итальянских колониальных частей в северной Африке

Солдаты итальянских колониальных частей в северной Африке

10 января 2014 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Солдаты итальянских колониальных частей в северной Африке

Солдаты итальянских колониальных частей в северной Африке. На переднем плане слева — 6,5-мм пулемет «Бреда 30» (Fucile Mitragliatore Breda modello 30).

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Категория: Жизнь итальянских войск, Североафриканская кампания

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

1 комментарий на "Солдаты итальянских колониальных частей в северной Африке"

Уведомлять меня
Участник

Туземные солдаты (аскари), скорее всего, из Итальянской Восточной Африки (Эфиопия, Эритрея, Сомали). Солдаты этих частей носили высокие головные уборы из красного фетра- фески, называемые табуск. В данном случае табуск закрыт чехлом защитного цвета. Обычно на переднюю часть фески аскари крепили национальную кокарду Италии, звёздочки за выслугу лет, нашивки за ранения и знак специалиста. Полагаю, что на феске частично виден знак специалиста — стрелка (изображение винтовки наложенное на матерчатую основу).

Так же этот аскари имеет звание булукбаши (сержант), которое определяется по двум уголкам на большом съёмном шевроне на плече.

Солдат позади, а также пулемётчик слева имеют звания мунтаз (капрал)- один угольник на шевроне.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».