Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь итальянских войск » Солдаты итальянских колониальных частей в северной Африке

Солдаты итальянских колониальных частей в северной Африке

10 января 2014 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Солдаты итальянских колониальных частей в северной Африке

Солдаты итальянских колониальных частей в северной Африке. На переднем плане слева — 6,5-мм пулемет «Бреда 30» (Fucile Mitragliatore Breda modello 30).

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Категория: Жизнь итальянских войск, Североафриканская кампания

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Туземные солдаты (аскари), скорее всего, из Итальянской Восточной Африки (Эфиопия, Эритрея, Сомали). Солдаты этих частей носили высокие головные уборы из красного фетра- фески, называемые табуск. В данном случае табуск закрыт чехлом защитного цвета. Обычно на переднюю часть фески аскари крепили национальную кокарду Италии, звёздочки за выслугу лет, нашивки за ранения и знак специалиста. Полагаю, что на феске частично виден знак специалиста — стрелка (изображение винтовки наложенное на матерчатую основу).

Так же этот аскари имеет звание булукбаши (сержант), которое определяется по двум уголкам на большом съёмном шевроне на плече.

Солдат позади, а также пулемётчик слева имеют звания мунтаз (капрал)- один угольник на шевроне.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».