Главная » Сюжеты » Немецкие концлагеря » Дахау » Истощенный узник концлагеря Дахау, больной дизентирией

Истощенный узник концлагеря Дахау, больной дизентирией

9 января 2014 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Истощенный узник концлагеря Дахау, больной дизентирией

Узник концентрационного лагеря Дахау, больной дизентерией. Лагерь Дахау был освобожден 29 апреля 1945 года, но медицинскую помощь заключенным начали оказывать лишь с 3 мая 1945 года, когда в Дахау прибыл 116-й эвакуационный госпиталь США. В результате отсутствия медицинской помощи и при плохом снабжении продуктами в лагере вспыхнула эпидемия. Согласно докладу от 20 мая 1945 года, каждый день в лагере в среднем умирали 140 заключенных. Причина смерти — голода, туберкулез, сыпной тиф и дизентерия.

Автор фотографии, Эрик Шваб — фотокорреспондент информационного агентства «Франс-Пресс». В мае 1945 г. он выполнил множество портретных снимков заключенных в лагерной больнице.


Категория: Дахау

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Истребитель F4U-1D Советская подводная лодка Щ-319 выходит в море

Отправить ответ

4 комментариев на "Истощенный узник концлагеря Дахау, больной дизентирией"

Уведомлять меня
Админ

Еще один портрет.

Участник

выпученные глаза- один из признаков наобратимых смертельных изменений в организме при дистрофии (я не медик).

Участник

Если эпидемия вспыхнула после освобождения, значит до этого с санитарно-эпидемиологической обстановкой было в порядке? В плену не умерли-так союзники «помогли»? Простите за цинизм, но вопрос налицо.

Участник

hohma13: Если эпидемия вспыхнула после освобождения, значит до этого с санитарно-эпидемиологической обстановкой было в порядке?

Из чего следует, что «до этого с санитарно-эпидемиологической обстановкой было в порядке»? Скорее — народ мёр без объявления эпидемии.

wpDiscuz