Главная » Война » Восточный фронт » Штурм Берлина » Убитый унтершарфюрер СС на разрушенной улице Берлина

Убитый унтершарфюрер СС на разрушенной улице Берлина

5 июня 2010 Добавил DINAMIT 8 комментариев
Фото: Убитый унтершарфюрер СС на разрушенной улице Берлина

Убитый унтершарфюрер СС на разрушенной улице Берлина.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Штурм Берлина, Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские офицеры плывут в лодке вдоль разрушенной набережной в Берлине Немецкая десантная баржа проекта MFP с тактическим номером F-935 идет вдоль побережья

Отправить ответ

8 комментариев на "Убитый унтершарфюрер СС на разрушенной улице Берлина"

Уведомлять меня
Участник

Некротические(посмертные) изменения мягких тканей лица. Не торопитесь говорить,что он получил повреждения в лицевую часть черепа...Давно его убили(трупные пятна)...жара...

Участник

С убитого снята вся амуниция и оружия не видно,если конечно пленного не хлопнули.

Участник

Судя по орлу на плече убитого, при жизни он служил в СС. Возможно он служил в 11-й дивизии СС «Нордланд», погибшей при обороне Берлина.

Участник

Jugo:

Смелое умозаключение! Не хватает, как минимум, скандинавского щита под нарукавным орлом и названия дивизии на нарукавной манжете, а так все верно.

Участник

Ну я только предположил про 11-ю дивизию СС. Рукав с нарукавной лентой вывернут так, что надпись просто не видно. Насколько я знаю, скандинавские щитки были у представителей скандинавских народов — причем у каждой национальности свой. Если убитый на фото — этнический немец, то у него щитка нет.

Участник

Может манжет и вывернут, но первая буква «R» все-таки видна, а это уже простор для полета фантазии. Вот варианты:

Участник

Букву R я не заметил. Но в таком случае, место фото — никак не Берлин! Манжету Reinhard Heydrich носили солдаты 11-го полка 6-й дивизии СС «Норд», но в 1945 они воевали на Севере, с 1945-го на Западном фронте. Или это нашивка 16-й дивизии СС «Рейхсфюрер СС», но они воевали в Италии, затем в Венгрии и Австрии. Короче, одни загадки.

Участник

Мне на ум приходит, как минимум, еще три подразделения СС, название которых начинается на R, а пример привел к тому, что очень сложно, имея так мало данных, идентифицировать персонажа, а тем более что-то опровергать.

wpDiscuz