Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Могила немецкого водителя-оператора танка-робота B-IV погибшего на Курской дуге

Могила немецкого водителя-оператора танка-робота B-IV погибшего на Курской дуге

5 июня 2010 Добавил RUBUZ 7 комментариев
Фото: Могила немецкого водителя-оператора танка-робота B-IV погибшего на Курской дуге

Могила немецкого водителя-оператора танка-робота B-IV (Sd.Kfz.301), погибшего на Курской дуге в июле 1943 года.

Дистанционно-управляемая машина типа B-IV (в советских документах тех лет она именовалась «телетанкетка») представляла собой гусеничную машину малых габаритов, управляемую по радио из обычного танка (Pz.Kpfw.III, Pz.Kpfw.IV и другие) и несущую на борту сбрасываемый контейнер с зарядом взрывчатки. Она предназначалась для взрывных работ и разведки.

Категория: Курская дуга, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

7 комментариев на "Могила немецкого водителя-оператора танка-робота B-IV погибшего на Курской дуге"

Уведомлять меня
Участник

«Одним махом двоих побивахом» — и телетанкетке и танку управления достойный конец.

Участник

Танк давно остыл после пожара,да и могила оператора на скорую руку какие нибудь полметра наверное.

Участник

Интересно,на какую дистанцию от оператора могла отходить машина?

Участник

zulu

В соответствии с книгой " Тайны забытого оружия " автор А. И. Первушин согласно с длиной кабеля управления на катушке — 1 км.

Участник
Указания по борьбе с немецкими радиотанкетками типа «B-IV» (от 19 февраля 1944 года): Танкетка ТИПА «B-IV» имеет следующую характеристику: высота — 1,25 м, ширина — 1 м, длина — 3,36 м, вес — 3,6 т. Проходимость по местности равна танку Т-III. Бронировка крайне незначительна, только лобовая броня непробивается бронебойными пулями. Вооружения танкетка не имеет, по снабжена аппаратом для дымопуска и несёт на себе заряд ВВ — торпеду в 450 кг. Особенность танкетки «В-IV» заключается в том, что она может управляться не только человеком (водитель в танкетке), по и при помощи радио (водитель вне танкетки). В последнем случае управление осуществляется из… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».