Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Немецкая 75-мм пушка РаК 40 на окраине деревни под Сталинградом

Немецкая 75-мм пушка РаК 40 на окраине деревни под Сталинградом

4 января 2014 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Немецкая 75-мм пушка РаК 40 на окраине деревни под Сталинградом

Немецкая 75-мм противотанковая пушка РаК 40 (7,5 cm Panzerjägerkanone 40) на позиции на окраине деревни под Сталинградом.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Благодарим пользователей mihel и chum76 за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Артиллерия Германии, Битва за Сталинград, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские летчики у самолета У-2 на аэродроме Бывшие офицеры СС на скамье подсудимых Нюрнбергского процесса по делу об айнзатцгруппах



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкая 75-мм пушка РаК 40 на окраине деревни под Сталинградом"

Уведомлять меня
Участник

Вот интересно, это фото по какую сторону «котла»?

Участник

С учетом того, что на заднем плане у строений виден полугусеничный тягач (который в принципе не должен присутствовать на огневой позиции) и стоящие в нем, и возле него в полный рост солдаты, непосредственного контакта с противником еще не было, и в данный момент нет, что может косвенно указывать на то, что это внешняя сторона. Внутри контакт по определению должен был быть более плотным. Там немцам времени на раскачку особо не было.

Участник

Самое главное это врытые в землю сошники, при стрельбе их ещё солдаты расчёты придерживали из-за сильной отдачи орудия но тут они видно что не врыты.

Да и вообще РАК 40 редкое орудие на время Сталинградской битвы т.к. у Вермахта были определённые трудности с бронебойными выстрелами разрешились они только к осени 1943 года.

Участник

Жиденький камуфляж у них конечно.

wpDiscuz