Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Два советских сапера с немецкой противотанковой миной Tellermine 35 Stahl

Два советских сапера с немецкой противотанковой миной Tellermine 35 Stahl

3 января 2014 Добавил AK73 12 комментариев
Фото: Два советских сапера с немецкой противотанковой миной Tellermine 35 Stahl

Два советских сапера с немецкой противотанковой миной Tellermine 35 Stahl.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Узники концлагеря Дахау у бараков после освобождения Рабочий американского завода «Уайт мотор компани» обрабатывает опорный каток бронетранспортера М2



Отправить ответ

12 комментариев на "Два советских сапера с немецкой противотанковой миной Tellermine 35 Stahl"

Уведомлять меня
Редактор

Похоже устанавливают мины.Грех не воспользоваться немецким оружием против них же!

Участник

Интересная деталь — саперы вооружены винтовками Мосина (судя по штыку, т.к. для карабина Мосина 1938 г. штык не предусматривался и появился только на модификации карабина 1944 г., да и длина представленного на фото оружия говорит сама за себя). Однако по штату саперных частей на вооружении у них стояли именно карабины. Отсюда вопрос, с чем связано применение данными саперами винтовок, а не карабинов или автоматов? Даже по фото видно, что это просто не удобно. Может просто банальное — что было, тем и вооружены?

Участник

Какой замечательный чернозем — события происходят в южных областях.

Участник

Сергей М: Какой замечательный чернозем — события происходят в южных областях.

А вот скалы напоминают крымский известняк.

Участник

Это меловые холмы, или Воронежская, или нынешняя Белгородская область.

Участник

Интересный апгрейд лопатки. Вроде и МСЛ, но с длинной рукояткой.

Участник

Когда вы уже запомните, что нет такого МСЛ! Есть МПЛ–5О (малая пехотная лопата) и есть БСЛ–110 (большая сапёрная лопата) она на фото.

Участник

ZloveGro: Когда вы уже запомните, что нет такого МСЛ! Есть МПЛ–5О (малая пехотная лопата) и есть БСЛ–110 (большая сапёрная лопата) она на фото.

Спасибо))))

Участник

Долго смотрел на фото но скал так и не увидел. На заднем плане населенный пункт. Довольно крупный, присутствует храм, чуть правее винтовки правого красноармейца. Белые пятна, крыши хат, и сами хаты, побеленные скорее всего известью. А ещё чуть выше это просто не растаявший снег на косогорах. С большей вероятностью юг России. Ростовская область, очень похоже. Быть может река Дон? Или Северский Донец.

Участник

Это Украина. Во-первых, хаты украинские. А во-вторых, в марте-апреле (кое-где в балках снег не растаял)1942 г. (погонов нет) на юге, фронт ещё не дошёл до границ юга РСФСР (Ростовская, Воронежская области). Где-то в районе Харькова или Сталино. В это время немцы как раз предпринимали вялые попытки ликвидировать Изюмский выступ. Усинавливая мины, сапёры закрывают танкоопасный участок. С этой высоты танки могут держать под прицелом всё село.

Участник

lesnik-982: Спасибо))))

Бывает, главное что на пользу пошло :)))

Участник

tsg: 1942 г. (погонов нет)

Сомнительный признак: на сайте есть фотографии, где даже летом 1943 встречаются военнослужащие без погон, или на одном снимке — с погонами и без погонов одновременно.

wpDiscuz