Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Портрет младших лейтенантов ВВС РККА братьев А. и Е. Солуяновых

Портрет младших лейтенантов ВВС РККА братьев А. и Е. Солуяновых

31 декабря 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Портрет младших лейтенантов ВВС РККА братьев А. и Е. Солуяновых

Портрет летчиков 92-го истребительного авиационного полка младших лейтенантов братьев Солуяновых – Анатолия Павловича (1917 г.р.) и Александра Павловича (1920 г.р.).

Источники информации о фото:

1. pamyat-naroda.ru
2. pamyat-naroda.ru

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Курская дуга, Советские авиаторы

Информация о фото

  • Время съемки: июль 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Можно конечно быстренько написать: «У персонажа на втором плане гимнастёрка с отложным воротником и погоны в 1944 году! Типа: Я первый заметил!»

А реально, лично у меня всегда, возникают чисто человеческие чувства: «Война. Два брата авиатора. Встретились, может быть случайно! РАДОСТЬ! И что будет дальше? ВОЙНА! Кто выживет?»

Участник

Кажется у второго брата тоже виднеется колодка ордена ОВ, наверное рядом воевали. И еще кажется у них серьезная разница в возрасте

Участник

Сержант: Можно конечно быстренько написать... Начинать с отложного воротника иногда полезней, чем с эмоций: так можно выяснить, что дата фото далека от 44-го. Бравые младшие лейтенанты на фото — выпускники Забайкальской военной авиационной школы иркутяне братья Солуяновы: Анатолий (1917 г.р.) и Александр (1920 г.р.), старший летчик и летчик 92-го иап. В небе над Курской дугой за первых два месяца своей фронтовой биографии братья на Ла-5, действуя в паре (как говорится — крылом к крылу), к июлю 43-го совершили по 19 боевых вылетов и в 13 воздушных боях сбили 2 бомбардировщика (Анатолий) и 2 истребителя (Александр), за что и были 15.07.43… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».