Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Советский лидер эсминцев «Минск», потопленный у Военной гавани Кронштадта

Советский лидер эсминцев «Минск», потопленный у Военной гавани Кронштадта

28 декабря 2013 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Советский лидер эсминцев «Минск», потопленный у Военной гавани Кронштадта

Советский лидер эсминцев (проект 38) «Минск», потопленный у Военной гавани Кронштадта. 23 сентября 1941 года лидер эсминцев «Минск», стоящий на Большом Кронштадтском рейде подвергся налету немецкой авиации. Две 50-кг бомбы попали в кормовую часть «Минска»: одна взорвалась на кормовой надстройке, вторая, пробив палубу, – внутри корабля. Ещё одна бомба упала у левого борта в районе 3-го котельного отделения, которая повредила котел. Часть отсеков заполнилось водой. Корабль с креном 8° на левый борт, дрейфуя по рейду сел кормой на мелководье. По окончании заделки пробоин и откачки воды отвели поврежденный корабль к Южной стенке Военной гавани Кронштадта. Однако в 21.30 из-за потери плавучести и остойчивости «Минск», оборвав швартовы, повалился на борт и затонул на глубине 8,5 м. и в 5 м. от причальной стенки, с креном 40°.

Источник: ms74.ru.

Источник информации о фото:

1. Качур П.И. «Лидеры типа «Ленинград» («Морская коллекция», 1998, №6). – М.: ЗАО «Моделист-Конструктор», 1998 (стр. 18)

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разбитый железнодорожный состав в Чернигове Черноморская эскадра возвращается в освобожденный Севастополь [3]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz