Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Герой Советского Союза гвардии старший лейтенант В.Ф. Суханов

Герой Советского Союза гвардии старший лейтенант В.Ф. Суханов

24 декабря 2013 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Герой Советского Союза гвардии старший лейтенант В.Ф. Суханов

Герой Советского Союза командир взвода бронетранспортёров разведывательной роты 4-й гвардейской механизированной бригады гвардии старший лейтенант Виталий Федорович Суханов (22.10.1923 — 09.09.1988).

В.Ф. Суханов — участник Великой Отечественной войны с сентября 1942 года. Сражался на Западном, Сталинградском, Южном, 4-м, 3-м и 2-м Украинских фронтах. Принимал участие в боях под Ржевом, Сталинградской битве, освобождении Украины и Венгрии. В боях был трижды ранен. Особо отличился при освобождении Венгрии. В период с 20 по 28 марта 1945 года в ходе боевых действий в районе венгерских городов Тата и Дьёр успешно вёл разведку вражеских опорных пунктов, обеспечивая командование бригады ценными разведданными. На австро-венгерской границе, возле села Готтендорф, 3 апреля 1945 года был тяжело ранен и до конца 1945 года лечился в госпитале. За мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, гвардии старшему лейтенанту Суханову Виталию Фёдоровичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№7788).

Источник: photo.sstu.ru.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru

Теги: , , , ,
Категория: После Победы, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипаж гидросамолета He-59 занимается спасением сбитого немецкого летчика [3] Лондонские спасатели несут на носилках пострадавшую от взрыва немецкой ракеты «Фау-2» в районе Баттерси [1]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.