Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкий командирский танк Pz.BefWg.III в деревне под Вязьмой

Немецкий командирский танк Pz.BefWg.III в деревне под Вязьмой

15 декабря 2013 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Немецкий командирский танк Pz.BefWg.III в деревне под Вязьмой

Немецкий командирский танк Pz.BefWg.III из состава танковой бригады «Колль» (Panzer Brigade Koll) в деревне под Вязьмой. В люке башни танка — командир бригады полковник Рихард Колль (Richard Koll).


Категория: Другие сражения 1941 г., PzKpfw III

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские авиатехники оставляют надпись на бомбе Полковник Рихард Колль в люке башни командирского танка Pz.BefWg.III



Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкий командирский танк Pz.BefWg.III в деревне под Вязьмой"

Уведомлять меня
Участник

Вероятно, снимок сделан чуть севернее поселка Холм-Жирковский у деревни Глушково на правом берегу Днепра, т.к. 3 октября немецкие танки 6 танковой дивизии 56 танкового корпуса форсировали реку там, и несколько выше у деревни Болшево, и устремились двумя рукавами на Вязьму и Зубцов-Старицу-Калинин. До операции «Тайфун» эти танкисты воевали под Ленинградом.

Участник

А не станция Канютино это? На фото разве не переезд?

wpDiscuz