Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Советская канонерская лодка «Нора» на Ладожском озере

Советская канонерская лодка «Нора» на Ладожском озере

28 мая 2010 Добавил DINAMIT 4 комментария
Фото: Советская канонерская лодка «Нора» на Ладожском озере

Советская канонерская лодка «Нора» на Ладожском озере.

До войны канлодка «Нора» была грунтовозной шаландой Балттехфлота Спецгидростроя НКВД. Была построена в период с 1939 года по февраль 1941 года на судоверфи «Deutsche Werft AG» в Гамбурге (Германия). Мобилизована 10 июля 1941 года, переоборудована и 24 июля 1941 г. вошла в состав Балтийского флота. С 26 июля 1941 г. по 23 сентября 1944 года входила в состав Ладожской военной флотилии.

На фотографии хорошо виден деформирующий камуфляж корабля.

Теги: , ,
Категория: Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские солдаты в бою в укрытии за танком M4 Артиллерийское вооружение советской канонерской лодки



Отправить ответ

4 комментариев на "Советская канонерская лодка «Нора» на Ладожском озере"

Уведомлять меня
Участник

Одна из немногих канонерских лодок КБФ, которая не была серьёзно повреждена и тем более потоплена противником в период ВОВ. Участвовала в знаменитом и удачном для нас бою у острова Сухо в Ладожском озере 22 октября 1942 года, когда немцы потеряли два тяжёлых, два лёгких парома и один катер для перевозки личного состава (десантный бот «J 6»). При этом один тяжёлый паром затонул уже при отходе, после обстрела нашими канонерскими лодками. Потери среди личного состава у немцев составили 18 убитых и 43 раненых.

Участник

Одна из самых удачных импровизаций ВМФ СССР в годы войны.

Участник

cthu: Одна из самых удачных импровизаций ВМФ СССР в годы войны.

Thumb up 0 Thumb down 0

Да, один камуфляж чего стоит. Очень редко для нашего флота. Видно, творческий подход. Жаль нет цветных фоток, чтобы оценить удачность работы. Ведь достать краску на нашем флоте даже в мирное время всегда было традиционной проблемой. Не до выбора, красим в то, что удалось спереть.

Участник

cthu:

Командующий Балтийским флотом В.Ф. Трибуц в своей книге «Балтийцы сражаются» назвал защиту острова Сухо самой успешной операцией нашего флота за всю войну.

wpDiscuz