Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Легкие танки Т-40, Т-60 и Т-70 » Советские танки Т-34 и Т-60, подбитые на улице 20 лет Октября в Воронеже [2]

Советские танки Т-34 и Т-60, подбитые на улице 20 лет Октября в Воронеже [2]

22 января 2014 Добавил sergeypopov2566 5 комментариев
Советские танки Т-34 и Т-60, подбитые на улице 20 лет Октября в Воронеже [2]

Советские танки Т-34 и Т-60, подбитые на улице 20 лет Октября в Воронеже. Эта часть улицы 20 лет Октября имеет еще народное название — Девицкий выезд. Командир танка Pz. IV Зигфрид Фрейер (Siegfried Freyer), принимавший участие в отражении прорыва советских танков из окружения, ведя огонь из засады, записал на счет своего экипажа 11 побед и вскоре получил Рыцарский крест Железного креста.

Теги: , , , , , ,
Категория: Легкие танки Т-40, Т-60 и Т-70, Прочее с Восточного фронта, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские танки Т-34 и Т-60, подбитые на улице 20 лет Октября в Воронеже [1] Разрушенные здания возле Успенского собора в Смоленске



5 комментариев »

  • avatar Kot-Fillip пишет 22 января 2014 в 11:38 (ЛС):

    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Посмотреть.

    Thumb up 3 Thumb down 8
  • avatar chum76 пишет 22 января 2014 в 11:44 (ЛС):

    Нет. Эти реально подбиты в бою (или брошены экипажами в бою). Оперативная обстановка летом 1942 года сложилась так, что для конрударов использовали танковые части, не прошедшие даже ускоренной подготовки. Видно, что экипажи и маневрировать не пытались и противника обнаружить не успели.

    Thumb up 4 Thumb down 0
  • avatar Vedmedik_D пишет 22 января 2014 в 14:27 (ЛС):

    chum76: противника обнаружить не успели.

    Но башни повёрнуты примерно в одном направлении

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ridalaw пишет 22 января 2014 в 20:11 (ЛС):

    На этой фотографии, в отличии от ранее выложенных люки всех танков открыты, детально изучены немцами и особого интереса для них не представляют. На то, что танки подбиты в бою указывает например 34-ка наехавшая на другую.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar qwerty13 пишет 10 июля 2014 в 13:17 (ЛС):

    .Вспоминает командир танка Фрейер -

    — 7 июля 1942 года я выбрал удобную позицию на важном перекрестке (читать перекресток 20 летия Октября и Ворошилова) в Воронеже с моим танком PzKpfw IV . Мы были в засаде в саду одного из домов. До танков противника нас разделял деревянный забор поэтому русские и не могли видеть нас на улице. Мы ждали команды как и наши танкисты и желали быстрее войти в город и поддержать остальных солдат и защитить их от вражеских танков (читай русских). В течение дня мы встретились только с отдельными российскими войсками, но их сопротивление держало нас постоянно в готовности. На следующий день был дождь, но мы узнали что он будет и до вечера идти. но вдруг 20 русских Т-34 вышли со стороны улицы слева от нас и шли с большой скорость подходя ближе к нам. С ними шли колонной около 30 автомобилей большой грузоподъемности. Мы должны были предотвратить этот прорыв . Открыли огонь и уничтожили три первых Т-34 за короткое время. Но сержант Фишер сообщил мне о проблемах с орудием, оно было новым и изначально имело некоторые проблемы. Наш водитель, сержант Шмидт, и я выскочили из танка, зачищая ствол от копоти чище и таким образом вытолкнули гильзу из ствола. Следующий русский танк был подбит невдалеке от нас и был ранен капрал Groll в голову. Мы отнесли его от нашего танка. Его место было занято оператором радио, так что наша пушка могла стрелять. Теперь мы стреляли без проблем. Пару раз нам все же приходилось выходить из танка удалять проблему и затем быстро переходили в него. Русские сделали наше укрытие забор дырявым от пуль и взрывов и он загорелся, но наш танк не пострадал. С другой стороны мы уничтожили одиннадцать танков противника и бой нам удался. Он закончился как раз когда нашему орудию опять потребовалось обслуживание. Сам бой длился около 20 минут и в итоге мы сожгли одиннадцать танков противника. Пламя и взрывы представляли ужасающее зрелище. Так что собрав оставшиеся части мы уже в темноте вернулись в лагерь полка на южной окраине города Воронежа. Мы не могли спать после такого дня победы. Полковник Ридель похвалил за этот смелый бой и поздравил нас от имени командования полка:

    А командование наградило Фрейра и четверых членов экипажа, Рыцарский крест Железного Креста венчал мундир Фрейера уничтожившего в одном бою девять тяжелых Т-34 и два легкие танки Т-60 с его PzKpfw IV когда танки противника и другие части оставшиеся в городе попытались прорваться. Агрессивный российский танковый батальон был разрушен и уничтожен а часть его рассеяна. Наша пехота смогла теперь взять город после ожесточенного боя....

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.