Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советские танки Т-34 и Т-60, подбитые на улице 20 лет Октября в Воронеже [2]

Советские танки Т-34 и Т-60, подбитые на улице 20 лет Октября в Воронеже [2]

22 января 2014 Добавил sergeypopov2566 5 комментариев
Фото: Советские танки Т-34 и Т-60, подбитые на улице 20 лет Октября в Воронеже [2]

Советские танки Т-34 и Т-60, подбитые на улице 20 лет Октября в Воронеже. Эта часть улицы 20 лет Октября имеет еще народное название — Девицкий выезд. Командир танка Pz. IV Зигфрид Фрейер (Siegfried Freyer), принимавший участие в отражении прорыва советских танков из окружения, ведя огонь из засады, записал на счет своего экипажа 11 побед и вскоре получил Рыцарский крест Железного креста.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Легкие танки Т-40, Т-60 и Т-70, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские танки Т-34 и Т-60, подбитые на улице 20 лет Октября в Воронеже [1] Разрушенные здания возле Успенского собора в Смоленске



Отправить ответ

5 комментариев на "Советские танки Т-34 и Т-60, подбитые на улице 20 лет Октября в Воронеже [2]"

Уведомлять меня
Участник

Похоже что танки не подбиты, а просто брошены. Немцы на счет подбитых танков врали не плохо.

Участник

Нет. Эти реально подбиты в бою (или брошены экипажами в бою). Оперативная обстановка летом 1942 года сложилась так, что для конрударов использовали танковые части, не прошедшие даже ускоренной подготовки. Видно, что экипажи и маневрировать не пытались и противника обнаружить не успели.

Участник

chum76: противника обнаружить не успели.

Но башни повёрнуты примерно в одном направлении

Редактор

На этой фотографии, в отличии от ранее выложенных люки всех танков открыты, детально изучены немцами и особого интереса для них не представляют. На то, что танки подбиты в бою указывает например 34-ка наехавшая на другую.

Участник
.Вспоминает командир танка Фрейер - — 7 июля 1942 года я выбрал удобную позицию на важном перекрестке (читать перекресток 20 летия Октября и Ворошилова) в Воронеже с моим танком PzKpfw IV . Мы были в засаде в саду одного из домов. До танков противника нас разделял деревянный забор поэтому русские и не могли видеть нас на улице. Мы ждали команды как и наши танкисты и желали быстрее войти в город и поддержать остальных солдат и защитить их от вражеских танков (читай русских). В течение дня мы встретились только с отдельными российскими войсками, но их сопротивление держало нас постоянно в готовности.… Читать далее »
wpDiscuz