Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Взорванные и горящие здания «Детского мира» и Главпочтампта на Крещатике в Киеве

Взорванные и горящие здания «Детского мира» и Главпочтампта на Крещатике в Киеве

1 декабря 2013 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Взорванные и горящие здания «Детского мира» и Главпочтампта на Крещатике в Киеве

Взорванные и горящие здания «Детского мира» и Главпочтампта на Крещатике в Киеве. Перед взрывами в здании «Детского мира» располагалась немецкая жандармерия, в здании Главпочтампта — комендатура города. От взрывов советских радиоуправляемых мин погибло более 300 немецких военнослужащих.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Другие сражения 1941 г.

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Cоветские пленные и подневольные рабочие шахты Эмшер-Липпе за обедом в бараке Авиатехники ремонтируют повреждения хвостового оперения истребителя Bf.110E-3 [1]



Отправить ответ

1 комментарий на "Взорванные и горящие здания «Детского мира» и Главпочтампта на Крещатике в Киеве"

Уведомлять меня
Редактор

Еще немного и флаг со свастикой сгорит. Вместе с награбленным советским имущество, предварительно складированным во многих зданиях на Крещатике.

wpDiscuz