Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Аэрофотосъемка немецкого линкора «Тирпиц» на стоянке в норвежском Альта-фиорде

Аэрофотосъемка немецкого линкора «Тирпиц» на стоянке в норвежском Альта-фиорде

26 ноября 2013 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Аэрофотосъемка немецкого линкора «Тирпиц» на стоянке в норвежском Альта-фиорде

Аэрофотосъемка немецкого линкора «Тирпиц» на стоянке в норвежском Альта-фиорде.
Фотография сделана с британского самолета-разведчика «Де Хевилленд Москито» после окончания ремонта линкора перед последним выходом в море на испытания. Ремонт был вызван попаданием десяти 225 кг бомб и четырех 775 кг во время налета 40 палубных бомбардировщиков утром 4 апреля 1944 года.
«Тирпиц» был потоплен 12 ноября 1944 года в результате попаданий двух бомб «Таллбой» во время налета 32 британских бомбардировщиков «Авро Ланкастер».

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Война на западных морях, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Судьи Нюрнбергского трибунала А.Ф. Волчков и И.Т. Никитченко в зале суда Бывшие узницы концлагеря Берген-Бельзен разбирают одежду умерших у дверей барака №23



Отправить ответ

1 комментарий на "Аэрофотосъемка немецкого линкора «Тирпиц» на стоянке в норвежском Альта-фиорде"

Уведомлять меня
Участник

Это фото скорее сделано после налета авиации. На фото видны масляные разводы вытекшего топлива из поврежденных танков и подведенные к борту понтоны.

wpDiscuz