Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкие солдаты переправляют через мост артиллерийские орудия

Немецкие солдаты переправляют через мост артиллерийские орудия

16 февраля 2016 Добавил ridalaw 7 комментариев
Фото: Немецкие солдаты переправляют через мост артиллерийские орудия

Немецкие солдаты переправляют через деревянный мост артиллерийские орудия на конной тяге.

Источник: 2w.su.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Артиллерия Германии, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая САУ – истребитель танков «Ягдпанцер IV», разбитая на окраине Берлина Немецкие танкисты на фоне железнодорожных платформ с танками Pz.Kpfw. IV и Pz.Kpfw. II



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкие солдаты переправляют через мост артиллерийские орудия"

Уведомлять меня
Участник

Орудия тянут не простые коняги, а породистые тяжеловозы.

Участник

Насчет тяжеловозов не знаю, но на переднем плане лошадь тракененской породы, сейчас лошади этой породы служат в кремлевском полку.

Участник

konnick: на переднем плане лошадь тракененской породы, сейчас лошади этой породы служат в кремлевском полку.

Не специалист, но почему именно тракененской, а не, скажем, ганноверской.

Участник

Во-первых лошадь можно отличить по характерным признакам(хотя бы по ушам), во-вторых эта основная верховая лошадь для германской кавалерии в отличии от упряжной ганноверской.

Участник

«Заточка» в конника в очках, конечно фееричная))

Участник

konnick: основная верховая лошадь для германской кавалерии в отличии от упряжной ганноверской.

Насчёт ушей Вам виднее(про различия можно в личку), но насколько знаю, ганноверы являлись универсальной породой, а не только упряжной. Они и сейчас вроде наряду с тракененской породой используются в Кавалерийском почётном эскорте в составе Президентского полка. Да и на фото не кавалеристы, а артиллеристы пехотной дивизии. Конная возка орудий типа 15 cm sFH 18, а это её лафет на фото, осуществлялась в пехотных дивизиях.

Участник

Ну я бы не сказал, что это простые артиллеристы, эта конкретная лошадь (тракененская) очень ценная тем, что она иноходец(такие очень ценились и возможно всадник мобилизовался со своей лошадью) и верхом на ней очень комфортно. А в личку могу сбросить фото лошади данной породы, но на ней не написана порода.

wpDiscuz