Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь британских войск » Британская пехота на позиции в районе города Каньи

Британская пехота на позиции в районе города Каньи

26 октября 2013 Добавил Evgeniy 8 комментариев
Фото: Британская пехота на позиции в районе города Каньи

Британская пехота на позиции в районе города Каньи (Cagny).

Источник: forcesreunited.wordpress.com.

Теги: , , , , , ,
Категория: Жизнь британских войск, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Голова убитого японского солдата, повешенная солдатами союзников на ветку дерева Конники-гвардейцы генерала П.А. Белова вступают в город Одоев



Отправить ответ

8 комментариев на "Британская пехота на позиции в районе города Каньи"

Уведомлять меня
Участник

Какие огромные лопаты

Участник

Складыватся такое впечатление что на фото саперно-землеройное подразделение — у самого ближнего солдата непонятная колотушка, у третьего — кирка, ну и конечно размер «лопатки».

Участник

Alexx: у самого ближнего солдата непонятная колотушка

Скорее всего рукоятка для кирки.

Участник

У первого тоже кирка, просто она сама снята и где-то уложена, а рукоятка за спиной. Кирка же собирается не так как топор или кувалда — она надевается на рукоятку с противоположной стороны.

Участник

А в целом, ближайшие двое смотрятся как номера расчета этой самой лопаты, закрепленной у второго воина, черенок у него короткий, как будто разборный, а его основная часть за спиной у ближнего к нам бойца.

Участник

zveroder:

И кувалда- с противоположной! )))

Участник

Кувалды 2, 5, 8кг, на деревянную рукоятку надеваются аналогично молотку и сверху забивается клин, потому-что рукоятка в том месте где её держат руки имеет достаточное уширение, чтобы при ударе её не выбивало из рук, которое однозначно не проходит сквозь тело кувалды. Единственно есть некоторые современные кувалды с фиброглассовыми(пластиковыми) рукоятками которые имеют расширение сверху, не проходящее сквозь саму кувалду(по тому что в пластик нельзя забить клин). Может у англичан всё по другому(как и у вас), хотя зачем им кувалда?

Участник

Размеры саперной лопаты и наличие кирки могут вызвать улыбку. Но нельзя не согласиться, что при наличии кирки и такой саперной мегалопаты, процесс окапывания, в ходе которого с негодным инвентарем можно заработать кровавые мозоли, будет протекать быстрее и с меньшими трудозатратами.

wpDiscuz