Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Увязший танк КВ-2 из состава 2-й танковой дивизии 11-й армии [4]

Увязший танк КВ-2 из состава 2-й танковой дивизии 11-й армии [4]

2 ноября 2013 Добавил starpom176 2 комментария
Фото: Увязший танк КВ-2 из состава 2-й танковой дивизии 11-й армии [4]

Советский танк КВ-2 с башней МТ-1, застрявший в речке Зиедаплис (Zieduplis). Танк захвачен немецкими войсками 24.06.1941 года. На башне и маске орудия большое количество следов от попаданий снарядов малого калибра.
Танк из состава 2-й танковой дивизии 3-го механизированного корпуса 11-й армии Северо-Западного фронта. Возможно, этот танк был потерян в районе городка Шета в 17 км востоку от города Кедайняй в Литве. Машина выпуска июля—августа 1940 года.

Источник: www.ebay.fr.

Источник информации о фото:

1. grossgrisly.livejournal.com

Теги: , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
В.М. Молотов пожимает руку Г. Гопкинсу на аэродроме Саки перед началом Ялтинской конференции Группа советских подневольных рабочих шахты Адольфа фон Ханземанна на территории лагеря в Дотмунд-Менгеде



Отправить ответ

2 комментариев на "Увязший танк КВ-2 из состава 2-й танковой дивизии 11-й армии [4]"

Уведомлять меня
Участник

Кадр прямо как из одноимённого фильма

Участник

Очевидно, это одно из первых фото этой серии. На крыше башни виден демонтированный бронеколпак перископического прицела. На остальных фото он отсутствует.

wpDiscuz