Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Британские бомбардировщики-торпедоносцы «Хемпден» во время учебных атак на корабли союзников в Атлантике

Британские бомбардировщики-торпедоносцы «Хемпден» во время учебных атак на корабли союзников в Атлантике

17 октября 2013 Добавил Evgeniy Один комментарий
Британские бомбардировщики-торпедоносцы «Хемпден» во время учебных атак на корабли союзников в Атлантике

Британские бомбардировщики-торпедоносцы «Хемпден» (Handley Page HP.52 «Hampden») во время учебных атак на корабли союзников в Атлантике. Корабли на снимке слева направо: британский линкор «Герцог Йоркский» (HMS «Duke of York»), американские линкоры «Алабама» (USS «Alabama», BB-60) и «Южная Дакота» (USS «South Dakota», BB-57). Фотография еще одного эпизода этих учений.

Источник: www.navsource.org.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,
Категория: Война на западных морях, Другие самолеты Великобритании, Корабли Великобритании, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Группа британских пленных под конвоем итальянских солдат на сборном пункте в северной Африке Колонна немецкой пехоты и САУ JagdPz IV/70(V) двигаются по дороге в Восточной Пруссии



Один комментарий »

  • avatar Alex GM пишет 22 октября 2013 в 15:48 (ЛС):

    Торпедоносцы маневрируют достаточно плотно, и в тоже время на пересекающихся, и даже встречных курсах. Если в учебной обстановке это небезопасно, то в боевой суете грозит столкновением. Возможно, это демонстрация союзникам своей удали и мастерства. Если это так, то американцам стоило бы отрабатывать отражение учебной воздушной атаки, постреливая средствами ПВО рядом с торпедоносцами.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.