Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Американцы расстреливают охранников лагеря Дахау

Американцы расстреливают охранников лагеря Дахау

2 июня 2010 Добавил Topper Harley 68 комментариев
Фото: Американцы расстреливают охранников лагеря Дахау

Солдаты из 157-го американского пехотного полка расстреливают эсесовцев из охраны немецкого концлагеря Дахау. В центре фото — расчет 7,62-мм пулемета Браунинг M1919A4.

Фото сделано после первого залпа — несколько охранников еще живы.

Источник информации о фото:

1. digitalassets.ushmm.org

Категория: Лучшее, Союзники в Германии, Жизнь американских войск, Немецкие военнопленные, Дахау

Информация о фото

  • Место съемки: Дахау, Германия
  • Время съемки: 29.04.1945
  • Автор: Арланд Мюссер (Arland Musser) (1)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

68
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
68 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
48 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Вот тут наткнулся на полную хронологию того что случилось в тот день...

Участник

Нельзя так, надо судить и доказывать вину каждого персонально. Я больше чем уверен, что среди этих 500 казненных было хоть пару человек которых и сами узники бы помиловали.

Участник

igorsldk2009: Почему немцы не уничтожили лагерь до прихода амеров7 Могли с воздуха его сжечь дотла зажигалками. Оставили такие жуткие улики и сдались в плен еще. Наверно к тому времени наступил полный хаос. Улики уничтожают преступники, осознающие себя таковыми. Для немца, обработанного конторой Геббельса, все, происходившее за стенами концлагерей было (как это не дико звучит) нормой. Полагаю, что некоторые охранники Дахау, вовсе воспринимали факт своего расстрела не как расплату за преступления, а как произвол победителей. Не осуждая действий американцев, соглашусь с теми, кто высказался за расстрел через суд и приговор. Ожидание смерти страшнее ее самой. В этом смысле эсэсмены отделались дешево.

Участник

Это фото висит и в музее концлагеря.

Подробностей в подписи к фото, правда, почти никаких

Освободили-расстреляли — и все.

Участник

Глупо было сдавать лагерь без боя. Понадеялись на милость американских вояк — поплатились за это.Учитывая, что в той же педивикии приведены слова Линдена, который указывает, что: «огда мы подошли к юго-западном углу, трое выступили с белым флагом. Мы встретились с ними около 75 метров к северу от юго-западного угла. Эти три человека были представители Швейцарского Красного Креста, Виктор Маурер, и двое солдат СС, которые сказали, что они комендант лагеря и его помощник. Они приехали сюда в ночь на 28 января взять на себя полномочия для сдачи концлагеря наступающим американцам.».Тоесть Винклер не был комендантом лагеря все эти годы, а прибыл именно… Читать далее »

Участник

Именно они там были и именно они решали стрелять или нет. И никто из нас не имеет права их осуждать. Их осуждать могут только те, кто стоял тогда рядом с ними и видел то что видели они.

Участник

Есть международное законодательство. Сами немцы обязаны были его исполнять — кормить военнопленных, лечить, уважать их человеческое достоинство. Но не соблюдали. Американцы также не удержались. Похожее происходит сейчас везде-на Ближнем Востоке, на Украине.

Участник

Нашел очень интерестное и подробное описание этого расстрела и предшествующих ему событий. sassik.livejournal.com/170260.html

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».