Главная » Сюжеты » Дети и война » Сын 328-го гвардейского минометного полка Николай Имчук

Сын 328-го гвардейского минометного полка Николай Имчук

12 октября 2013 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Сын 328-го гвардейского минометного полка Николай Имчук

Сын 328-го гвардейского минометного полкполка Николай Имчук (р. 1930). С начала Отечественной войны Н. Имчук вступил в партизанский отряд имени Кутузова в г. Умань. На тот период ему было 11 лет. Был ранен. По приходу Красной Армии на территорию г. Умань, добровольно вступил в ее ряды и влился в состав 328-го гвардейского минометного полка, став сыном полка. Был связным при командире части. За время боевых действий на фронте показал себя смелым, инициативным гвардейцем, быстро и четко выполнял все приказы и приказания командиров и начальников. Прошёл боевой путь по дорогам Украины, Румынии, Венгрии и Австрии.

Источник: www.soldaty-pobedy.ru.

Теги: , , , ,
Категория: Дети и война, Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры СС М. Вюнше и Р. фон Риббентроп на улице французской деревни Ро с солдатами 25-го полка СС Норвежские пилоты британских ВВС у истребителя




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.