Главная » Война » Западный фронт » Битва за Атлантику » Командир немецкой подводной лодки U-177 корветтен-капитан Роберт Гизе у перископа

Командир немецкой подводной лодки U-177 корветтен-капитан Роберт Гизе у перископа

9 октября 2013 Добавил AK73 46 комментариев
Фото: Командир немецкой подводной лодки U-177 корветтен-капитан Роберт Гизе у перископа

Командир немецкой подводной лодки U-177 корветтен-капитан Роберт Гизе (Robert Gysae, 1911—1989) у перископа.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Благодарим пользователя ZloveGro за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Битва за Атлантику, Моряки немецкого флота

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

46
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
46 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
14 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Ах, да, мы уже начинаем отходить от тематики фотографии.

Так что я задам вопрос в тему: Каким образом чистота фуражки капитана влияет на живучесть и результативность лодки? Или там +10 к скрытности +15 к точности?

Можно ведь даже до рандомного пехотинца, скажем из Сталинградских руин, докопаться, типа чому это, товарищ, у тебя лицо в пыли, гимнастёрка в грязи, и, О УЖАС (!) сапоги не чищены! Ну и что, что вы эти вот останки здания третий раз за сутки берёте. Интересно, что он ответит? :)

Участник

ZloveGro: А Гизе на своём судне фотографировался допустим на свою фотоплёнку в обычных боевых условиях, где импровизировали и фоткали различные моменты боевого быта.

Это никак не отменяет того факта, что Гизе — неряха.

Участник

Virus Vier: Так что я задам вопрос в тему: Каким образом чистота фуражки капитана влияет на живучесть и результативность лодки? Или там +10 к скрытности +15 к точности?

Уже отвечал выше. Коммент долго проходил модерацию.

Участник

Добавлю и свои пять копеек.. А никому не приходило в голову, что офицер на фото, в повседневной рабочей форме, а не в парадной. У него рабочие грубые кожаные перчатки, и повседневная фуражка, которую, что бы содержать в идеальном состоянии на подводной лодке, где все пропитано машинным маслом, придется в походе стирать каждый день. Когда лодка придет в базу, корветтен капитан Гизе, достанет из рундучка комплект парадной формы, с белоснежными перчатками и чистой фуражкой, и пойдет представляться Папе Денницу.

Участник

Karandr: Karandr

Самый толковый и кардинально меняющий коммент всей дискуссии))

Участник

Karandr: У него рабочие грубые кожаные перчатки, и повседневная фуражка, которую, что бы содержать в идеальном состоянии на подводной лодке, где все пропитано машинным маслом, придется в походе стирать каждый день.

Повседневная — не значит грязная. Кстати, никто не заставляет на подлодке, «где всё пропитано машинным маслом», носить белую фуражку.

Участник

Да почитайте мемуары немцев: это традиция Кригсмарине. Командир — единственный на борту, кто носил фуражку с белой тульей.

Участник

ach: Командир — единственный на борту, кто носил фуражку с белой тульей.

В данном случае — с грязно-серой тульей. )))

Участник

DINAMIT: В данном случае — с грязно-серой тульей. )))

Пардон, U-boot, это не Queen Mary :)

Участник

ach: Пардон, U-boot, это не Queen Mary :)

Угу. Плохому танцору всегда что-то мешает :)

Участник

Суждения господина DINAMITA это суждение тылового офицера. Тот кто служил как я в горячих точках, тот знает там не до пятен на фуражках и штанах. Личная неприязнь к немцам делает однобокое суждение этого господина с долей издевательства.

Участник

Werner: Суждения господина DINAMITA это суждение тылового офицера. Тот кто служил как я в горячих точках, тот знает там не до пятен на фуражках и штанах.

Суждения господина Wernerа — это суждение берегового человека. Тот кто служил как я на кораблях и подводных лодках, тот знает, что там можно ходить в чистых фуражках и штанах. Можно и ДОЛЖНО! Нечистоплотный человек на корабле может стать источником заболеваний!

Werner: Личная неприязнь к немцам делает однобокое суждение этого господина с долей издевательства.

Русский язык не родной?

Участник

DINAMIT: Гладко выбритыми, чистыми и опрятными возвращались из походов и наши подводники. Несколько таких фотографий есть в Военном

Вы видели реальные фото наших подводников в боевом походе? Вот командир Щ-309 капитан 3 ранга И.С. Кабо после возвращения на Лавенсаари 9 октября 1942г...

fotki.yandex.ru/users/mas...ew/522948?page=0

Дальше и офицеры в ЦП.. сравните с официальными снимками — почувствуйте разницу!

Участник

Karandr: Когда лодка придет в базу, корветтен капитан Гизе, достанет из рундучка комплект парадной формы, с белоснежными перчатками и чистой фуражкой, и пойдет представляться Папе Денницу

Комплект парадной формы офицера Кригсмарины состоял из длиннополого сюртука с эполетами, серых (!) замшевых перчаток и головного убора — треуголки.

Участник

Juriy: Дальше и офицеры в ЦП.. сравните с официальными снимками — почувствуйте разницу!

Я вас умоляю. На ваших фотографиях два моряка с аккуратными бородками и усами. Щёки гладко выбриты. Остальные выбриты полностью. Вы лучше посмотрите на их пилотки. Чётко виден белый кант. Не то что замызганныя фуражка у Гизе.

Участник

Уважаемый «KAREL», благодарю за поправку о парадной форме подводников, но я имел в виду, что человек в разных условиях выглядит по разному, и в зависимости от обстоятельств. Вот вы, к примеру, на работе одеты в одно, а дома в другое, так и Гизе, в походе одет в повседневку,поношенную и не совсем чистую, на то она и повседневка, а на базе в безукоризненный комплект новой чистой формы подводника. И обвинять его в нечистоплотности, уважаемый «Dinamit», не корректно. Человек на работе, они там на лодке неделями толком не мылись, а вы про белый подворотничек и фуражку. Я думаю, что у вас, или… Читать далее »

Участник

Я смотрю, срач продолжается, лол. Перейдём к более простым аналогиям. Сколько раз в сутки рабочий на заводе стирает робу? Или он в пиджачке и белой рубашечке около станка или ещё где впахивает? Снимок Гизе — действительно любительский. Он к перископу вполне мог хоть из торпедного отсека, хоть от дизелей подойти. Более того, он мог принимать участие в починке чего-либо. Да и банально, они могут преследовать конвой, или уходить от преследования довольно долгое время. Не знаю, почему некоторые участники не обратили, судя по всему, на мою аналогию с солдатом на передовой. Ну так вот. Сколько раз в день рабочий люд отстирывает… Читать далее »

Участник

Virus Vier: Снимок Гизе — действительно любительский. Он к перископу вполне мог хоть из торпедного отсека, хоть от дизелей подойти.

Да, вы всё говорите правильно. Трудно остаться чистым в дизельном отсеке. Внимание вопрос: зачем идти туда в белой фуражке (!) и белых же перчатках? Ответ прост: человек неряшлив, ему пофигу куда и в чём ходить, и пофигу на свой внешний вид. Надо всего лишь это признать, а не пытаться оправдать нечистоплотность отдельно взятого немецкого подводника.

Участник

DINAMIT: Внимание вопрос: зачем идти туда в белой фуражке (!) и белых же перчатках?

Полностью согласен с DINAMIT-ом, если по негласной традиции только он один мог носить белую фуражку, то содержи её в надлежащей чистоте. Если нет, то есть другие головные уборы — темно-синяя и тропическая фуражки, офицерские кепи и пилотка.

Участник

Перчатки-то точно белые? Есть предмет одежды белее перчаток.

Они могут быть серыми, бежевыми, да хоть салатовыми.

Я вот одеваю белые перчатки с синими пупырышками и нисколько не расстраиваюсь, если меня сфотографируют лежащим под машиной в грязных замасленных белых перчатках.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».