Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Американский штурмовик «Тандерболт» атакует башню

Американский штурмовик «Тандерболт» атакует башню

19 июня 2010 Добавил Topper Harley 8 комментариев
Фото: Американский штурмовик «Тандерболт» атакует башню

Штурмовик Р-47 «Тандерболт» атакует башню на немецком аэродроме во Франции, лето 1944 года.

Оригинальная подпись называет эту башню «flak tower», однако стволов зенитной артиллерии также не наблюдается. Сворее всего, это обычная водонапорная башня, и смысл ее уничтожения — в ее противопожарных функциях.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Категория: Освобождение Франции

Информация о фото

  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

8 комментариев на "Американский штурмовик «Тандерболт» атакует башню"

Уведомлять меня
Участник

Интересный способ уничтожения, похоже бетонную башню из пулеметов...

Участник

Это конечно, но дело в том, что сама емкость то наверно металлическая. Вот он и поливает её из пулеметов.

Участник

Ну, если согласно американским данным, «Тандерболты» только в Европе уничтожили 9000 паровозов, 86000 вагонов, более 6000 танков (панцерваффе почти целиком), а также потопили эсминец (правда, где и какой не уточняется),то разобраться с такой башней для P-47 как два пальца об асфальт.

Участник

Лучше бы он немецкие самолеты атаковал. Как вариант — немцы в воздухе, связанны боем с истребителями прикрытия(или у них самолеты кончились), а штурмовики уничтожают инфраструктуру аэродрома

Участник

В случае применения Р-47 в качестве штурмовика основое его мощи являлось ракетно-бомбовое вооружение,12,7мм пулеметы Colt-Browning М-2 являлись скорее приятным дополнением.

В максимальной загрузке «Тандерболт» мог нести 6 НУРС и до 1100кг бомб на 3х точках крепления (Р-47 начиная с D10?).

На представленной фотографии направляющих НУРС отсутствуют, также отсутствуют крыльевые пилоны. Из отличительных особенностей можно различить наличие гагрота.

На основании вышесказанного, осмелюсь предположить, что это Р-47D ранних серий (до D10). Конечно не ислючается, что это чисто истребительная версия (B,C,E,F), но участие высотного, дальнего истребителя сопровождения в штурмовке мне кажеться маловероятным.

Участник

Фото сделал ведомый. Судя по фото, башня тоже в долгу не осталась. Как минимум, правую консоль потерял. Места для отворота маловато.

Участник

Xoxol:

6 000 танков уничтожены одними только «Тандерболтами» и только в Европе! Это при том, что за одиннадцать лет в Германии построили для всех фронтов чуть более 50 000 танков и САУ. Как-то не верится в подобную результативность американских штурмовиков.

Участник

Flak tower возможно имеется ввиду башня управления зенитным огнём.

может разведка узнала что немцы приспособили под эти цели водонапорную башню и внесла как цель для удара

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».