Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Немецкая подводная лодка U-288, атакуемая британским палубным бомбардировщиком в Баренцевом море

Немецкая подводная лодка U-288, атакуемая британским палубным бомбардировщиком в Баренцевом море

3 октября 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Немецкая подводная лодка U-288, атакуемая британским палубным бомбардировщиком в Баренцевом море

Немецкая подводная лодка U-288 (тип VII-C), атакуемая палубным бомбардировщиком «Эвенджер» 846-й британской эскадрильи (авианосец «Трекер») из конвоя JW-58 в Баренцевом море.
U-288 была потоплена со всем экипажем (49 человек) 3 апреля 1944 года в точке с координатами 73.44 с.ш., 27.12 в.д. глубинными бомбами с британских бомбардировщиков «Свордфиш» 819-й эскадрильи (авианосец «Активити») и бомбардировщиков «Эвенджер» и «Уалд Кэт» 846-й эскадрильи (авианосец «Трекер»).

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. www.iwm.org.uk


Категория: Оборона Заполярья, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие танкисты на среднем танке Pz.Kpfw.III Ausf G во время марша в Северной Африке Немецкие солдаты рассматиривают захваченный советский бомбардировщик ТБ-3



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz