Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Немецкая подводная лодка U-118, атакуемая американскими самолетами

Немецкая подводная лодка U-118, атакуемая американскими самолетами

29 сентября 2013 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Немецкая подводная лодка U-118, атакуемая американскими самолетами

Немецкая подводная лодка U-118 (тип X-B), атакуемая американскими самолетами.
12 июня 1943 года в 13 часов 45 минут подлодка была обнаружена в Атлантике в точке с координатами 30°49′ с. ш. 33°49′ з. д. эскадрильей бомбардировщиков-торпедоносцев Grumman TBF-1 Avenger (4 самолёта) из авиагруппы американского эскортного авианосца USS Bogue. Подводная лодка была обнаружена в надводном положении, сразу была атакована и получила повреждения, смогла погрузиться, но её выдали масляные пятна. Подлодка была вынуждена всплыть, немецкие подводники пытались оказать сопротивление с помощью зенитных орудий, но безуспешно. Самолёты бомбили и обстреливали лодку до тех пор, пока она не взорвалась в 14 часов 08 минут.
Подошедшими кораблями было спасено 17 немецких подводников.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. www.uboatarchive.net

Категория: Война на западных морях

Информация о фото

  • Время съемки: 12.06.1943
  • Автор: Ф. Диттмер (F.W. Dittmer) (1)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкая подводная лодка U-118, атакуемая американскими самолетами"

Уведомлять меня
Участник

Очевидно, это начало гибели U-118, т.к. на фото отсутствует масляный след от утечки солярки из поврежденной топливной цистерны, имеющийся на двух фото этого сюжета выложенных ранее. Отсутствие кильватерной струи указывает на то, что, вероятно, Эвенджеры изначально обнаружили субмарину с застопоренными дизелями.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».