Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Поврежденная глубинными бомбами немецкая подводная лодка U-426 уходит под воду

Поврежденная глубинными бомбами немецкая подводная лодка U-426 уходит под воду

21 сентября 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Поврежденная глубинными бомбами немецкая подводная лодка U-426 уходит под воду

Поврежденная глубинными бомбами британского бомбардировщика «Сазерленд» (Short Sunderland Mark III, бортовой номер EK586 'U') 10-й австралийской эскадрильи (10 Squadron RAAF) под командованием Дж. Робертса (J.P. Roberts) немецкая подводная лодка U-426 (тип VII-C) уходит под воду в Бискайском заливе (точка с координатами 46.47 с.ш., 10.42 з.д. — примерно 400 миль западнее французского порта Нант).
На фото видны немецкие матросы, покидающие тонущую лодку, но до берега никому из 51 членов экипажа добраться не удалось.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. m.iwm.org.uk


Категория: Война на западных морях, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Занесенные снегом тела узниц концлагеря Освенцим Немецкие солдаты проходят мимо советского танка Т-34, подбитого на улице 20-летия Октября в Воронеже



Отправить ответ

3 комментариев на "Поврежденная глубинными бомбами немецкая подводная лодка U-426 уходит под воду"

Уведомлять меня
Участник

Любопытно, U-426 в числе еще 18-ти подлодок Кригсмарине, имела достаточно необычную, мирную эмблему в виде олимпийских колец, в честь Берлинской олимпиады 1936 года.

Участник

Alex GM: На фото видны немецкие матросы, покидающие тонущую лодку, но до берега никому из 51 членов экипажа добраться не удалось.

Ну да, как-то проблемно проплыть в январе 400 морских миль в одном спасжилете...

Участник

Интересно, а что они делали днем в надводном положении. Или она раннее была повреждена? Вроде бы в те времена самолеты не могли обнаруживать ПЛ в подводном положении, ну кроме как на мелководье.

wpDiscuz