Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Стрелки советского бомбардировщика ТБ-3 с турелями Тур–6

Стрелки советского бомбардировщика ТБ-3 с турелями Тур–6

30 апреля 2010 Добавил DINAMIT 12 комментариев
Фото: Стрелки советского бомбардировщика ТБ-3 с турелями Тур–6

Стрелки советского бомбардировщика ТБ-3 с турелями Тур–6 для 7,62-мм спаренного авиационного пулемета ДА-2 (Дегтярев авиационный).

Теги: , , , , , , ,
Категория: Советские авиаторы, ТБ-3

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский солдат встретился с матерью Поле боя с уничтоженным немецким танком PzKpfw V «Пантера»



Отправить ответ

12 комментариев на "Стрелки советского бомбардировщика ТБ-3 с турелями Тур–6"

Уведомлять меня
Участник

Хотя ТБ-3 к началу ВОВ был уже устаревшим бомбардировщиком, но на подобных машинах всю войну пролетали. Тогда интересно, а почему к началу ВОВ или в ходе её не заменили на этих самолётах устаревшие авиационные пулемёты ДА и ДА-2 на УБТ или хотя бы на ШКАС?

Участник

ТБ-3 уже был устаревшей конструкцией, и следовательно вооружение у него, так же было устаревшим. УБТ,ШКАС вооружались более современные самолеты, тем более по состоянию на 4 октября 1944г. на вооружении ВДВ, а не ВВС находилось лишь 22 самолета ТБ-3.

Участник

weed-23: на 4 октября 1944г. на вооружении ВДВ... находилось лишь 22 самолета ТБ-3

Но на 22.06.1941 этих самолётов было явно больше. Мне кажется, что замену стрелкового вооружения на ТБ-3 можно было всё же и произвести. Кстати, а может кому-то попадалась инфа про осуществление какой-либо замены стрелкового вооружения на ТБ-3? Я слышал лишь про опытные установки динамореактивных ружей Курчевского.

Участник

Maxim-gun: Мне кажется, что замену стрелкового вооружения на ТБ-3 можно было всё же и произвести.

Ув.Maxim-gun, а был ли смысл перевооружения? Эти самолеты очень быстро перевели на ночные полеты, а в тех условиях основным их противником была ЗА.

Участник

mihel: а был ли смысл перевооружения?

Ув. mihel, мне кажется, что всё же «БЫЛ». ТБ-3 не всегда летали по ночам и стрелкам за блистерными установками тоже приходилось вступать в противоборство с самолётами противника. А более скорострельный или пулемёт большего калибра кажется всё же предпочтительнее в этой ситуации.

Участник

Я так понимаю, что гофрированные рукава под каждым из пулеметов служат для сбора стреляных гильз чтобы избежать их попадания в механизмы турели и в стрелков во время маневрирования самолета в воздухе.

Участник

Blue Fox: Я так понимаю, что гофрированные рукава под каждым из пулеметов служат для сбора стреляных гильз чтобы избежать их попадания в механизмы турели и в стрелков во время маневрирования самолета в воздухе.

Когда то читал, что очень долго бились над формой этих гильзоприемников, посколку горловина быстро забивалась гильзами и только замедленная съёмка помогла.

Участник

SBM, расскажите поподробнее, пожалуйста.

Чего там снимали замедленной съемкой?

Участник

Seth03:

Точных подробностей уже не помню, но, речь шла о том, что Дегтярев, чуть-ли ночами не спал, решая эту проблему, пока в каком-то научно-популярном фильме не увидел замедленную съёмку и применил её для отслеживания траектории вылета гильз. Что и помогло.

Участник

Есть фотографии ТБ-3 с экранированными турелями со ШКАСами, а так же с ШКАСами в носовой и кормовой установках.

Участник

А что за флюгеры на стволах пулёмётов? Кто подскажет?

Участник

vova potomok:

Для измерения силы ветра и внесения поправок для упреждения при стрельбе.

wpDiscuz