Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Летчик-истребитель гвардии старший лейтенант М.Н. Чехунов

Летчик-истребитель гвардии старший лейтенант М.Н. Чехунов

28 апреля 2010 Добавил DINAMIT 3 комментария
Фото: Летчик-истребитель гвардии старший лейтенант М.Н. Чехунов

Летчик-истребитель гвардии старший лейтенант Михаил Никитович Чехунов, летавший в составе 18-го гвардейского истребительного авиаполка. Сбил 10 вражеских самолетов лично и 1 в группе.

Свой последний бой Чехунов провел 02.09.43 г., вылетев в район города Ельни. В паре с ведомым атаковал восьмерку Fw-190 и с первой же атаки сбил вражеский самолет. В этом бою он был тяжело ранен и потерял сознание, неуправляемая машина понеслась к земле, ударилась о верхушки деревьев и развалилась на части. Летчик чудом остался жив и, после излечения в госпитале, вернулся в полк, но летать больше не мог — осколком снаряда был серьезно поражен правый глаз.

Теги: , , , ,
Категория: Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские офицеры возлагают цветы к могиле Иоганна Штрауса [1] Заместитель командира танковой роты лейтенант Яков Тысячной



Отправить ответ

3 комментариев на "Летчик-истребитель гвардии старший лейтенант М.Н. Чехунов"

Уведомлять меня
Участник

Да мужик в рубашки родился

Участник

вот это да...

Участник

Слов нет, везет так везет, искренне рад за него.

wpDiscuz