Главная » Блог » Нужен издатель для книги «Танковый марш»

Нужен издатель для книги «Танковый марш»

28 апреля 2010 Добавил admin 21 комментарий

В редакцию «Военного альбома» обратился Михаил Жаркой с просьбой поспособствовать поиску издателя для книги «Танковый марш» — воспоминаний о боевом пути танкиста 1941—1945 годов.

Книгу написал отец Михаила — Филипп Михайлович Жаркой, фотографии из его альбома уже знакомы посетителям этого сайта. Публикую письмо Михаила:

В конце 2009 года в издательстве Михайловской военной артиллерийской академии была выпущена книга изестного Вам ветерана Великой Отечественной Войны Жаркого Ф.М. «Танковый марш». Книга примечательна как по периоду описываемых событий (июнь 1941 года – май 1945) так и по содержанию, причем автору – 88 лет, что тоже уникально. В книге документально прослежен боевой путь всех танковых соединений, в которых воевал автор – 32-й танковой дивизии, 12-й отдельной танковой бригады, 51-го отдельного танкового полка – 88-го отдельного тяжелого танкового полка.

Книга вышла тиражом всего 20 экземпляров на средства автора. Как сообщил ветеран, обращения в комитет печати Администрации Санкт-Петербурга и к депутатам всех партий Законодательного Собрания города ни к чему не привели.

В двух полученных ответах ему было сообщено, что оплату издания нужно было запланировать в бюджете еще за год и пройти конкурсный отбор.
А для ветерана такого возраста каждый прожитый день это подарок!
В громогласных заявлениях чиновников и депутатов мы слышим одно, а на деле все как обычно – лишь бы найти причины для отказа!
Прошу хотя бы через Ваш сайт проинформировать читателей о вышеуказанной книге в расчете на благотворителя, который поможет в ее издании.

Скачать первые две книги (в формате PDF, с иллюстрациями) можно здесь.

Все, кто могут помочь в издании книги — свяжитесь, пожалуйста, с Михаилом по адресу zharkoy@rambler.ru.

← Ctrl  Назад: «Военный альбом» поддерживает акцию «Георгиевская ленточка» Далее: Фото из альбома "На вечные времена"  Ctrl →

Отправить ответ

21 комментариев на "Нужен издатель для книги «Танковый марш»"

Уведомлять меня
Участник

открыть счёт на яндексе и деньги соберутся моментом, а тогда издательства будут драться за издание

Участник

А о каком тираже идёт речь?

Участник

«Я помню» — Драбкин — из-во «Яуза»

Участник

Я думаю надо шапку по кругу пустить. Даже если только посетители ВА скинутся с миру по нитке сумму можно собрать существенную. Только надо чтобы авторские права остались у ветерана.

Участник

В книге много фотографий (черно-белых и цветных)очень хорошего качества (см. страницу на Военном альбоме).

Печатать книгу по офсетной технологии — знаит ее испортить.

Печать на принтере — цена экземпляра в 150 страниц 600-900 рублей.

Поэтому тираж — минимально возможный для подарков читальным залам и ветеранским организациям.

Участник

Есть еще вариант — фонд «Русские витязи», они вроде выпускают подобную литературу.

Участник

Я думаю надо шапку по кругу пустить-поддерживаю Blue Fox. Если будут реквизиты готов перевести небольшую сумму.

Участник

На форуме можно решить кому необходим экземпляр воспоминаний и его стоимость с пересылкой. Кроме того определённую сумму можно будет перегнать и на счёт для увеличения тиража...

Участник

Стоимость книги в офсетной печати составляет 180 рублей при тираже 200 зкземпляров и более.

Участник

Вполне адекватная цена, вероятно, что человек 200 на ВА и среди друзей завсегдатаев ВА можно найти, и если, допустим, каждый приобретет один экземпляр книги для себя и издание еще одного оплатит — это уже будет дело!

Словом, я подписываюсь!

Участник

в Yandex есть система пожертвований через кнопку на сайте (посмотрите например вот тут djbook.ru )

ведь ОЧЕНЬ ПРОСТО СДЕЛАТЬ и думаю это дело моментом даст результат

Если необходимо могу помочь с данной технической работой

Участник

Полки книжных магазинов завалены разной макулатурой, в то время как книгу — уникальную по фотографиям и по охвату разных боевых операций — приходиться издавать «с миру по нитке»!

Готов участвовать в этой акции.

Участник

Илья:

Большое спасибо друзьям по ВА за участие!

Михайловская военная академия берется за издание, но как это организовать?

Участник

День добрый! И что? Какие решения? А то поговорили и оставили? Мне кажется, была здравая идея по поводу скинуться «кто сколько не зажмет» и напечатать, я, например, с удовольстием куплю такую книгу. Отдельное спасибо Филиппу Михайловичу! Человек книгу написал, а мы помочь напечатать не в состоянии. Михайловская академия берется второй раз печатать? Вопрос в другом, что им нужно? С уважением к участникам обсуждения, Ира.

Участник

Илья:

в Yandex есть система пожертвований через кнопку на сайте (посмотрите например вот тут djbook.ru )

ведь ОЧЕНЬ ПРОСТО СДЕЛАТЬ и думаю это дело моментом даст результат

Если необходимо могу помочь с данной технической работой

Просьба к Илье сообщить как это делать.

Участник

Дорогие друзья!

Михайловская военная академия С. Петербурга берется за печать этой книги, но так как это бюджетная организация, то перечислять ей деньги на ее счет индивидуально нельзя.

Типография академии предлагает накопить деньги на счете какого-либо физического лица, а потом получить средства по «Договору на выполнение работы».

Участник

Mihail:

прошу прощения, не отслеживал это сообщение

но если зарегистрировать с системе Yandex.money money.yandex.ru то появится возможность получить код вставки для своего сайта

Участник

Илья: но если зарегистрировать с системе Yandex.money money.yandex.ru то появится возможность получить код вставки для своего сайта

Прошу пояснить. Для этого нужно иметь свой сайт?

Участник

Дорогие друзья!

Михайловская военная академия С. Петербурга

на деньги благотворительного фонда председателя Совета Федерации С.М. Миронова напечатает 50 экз. второй редакции книги. Книга будет распостраняться бесплатно среди ветеранских организаций, библиотек и др. Заявки по адресу zharkoy@rambler.ru

Участник

Предлагаю автора – ветерана Великой Отечественной войны Жаркого Ф.М., написавшего в 88 лет замечательную книгу «Танковый марш», - выдвинуть на какую либо номинацию или премию. Смотрел интервью автора на сайте

vogelsang1963-69.narod.ru/VogelInfo5.htm

— исключительно скромный и доброжелательный человек!

wpDiscuz