Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Бойцы батальона аэродромного обслуживания на аэродроме в Черновцах

Бойцы батальона аэродромного обслуживания на аэродроме в Черновцах

27 апреля 2010 Добавил admin 3 комментария
Фото: Бойцы батальона аэродромного обслуживания на аэродроме в Черновцах

Бойцы батальона аэродромного обслуживания на аэродроме в Черновцах. Офицер — А.В. Гаврилов, начальник БАО (батальон аэродромного обслуживания). Примерно 1945—1946 год.

Андрей Васильевич Гаврилов служил артеллиристом в противотанковом батальоне. Был ранен в 1942 году. Долго лежал в госпитале. После выздоровления направили в Черновцы. Cлужил начальником БАО.

Фото предоставлено внуком А.В. Гаврилова Андреем Новиковым.

Источник: семейный архив.


Категория: Советские наземные войска, Жизнь советских войск, Разные фотографии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Японский авианосец Бойцы батальона аэродромного обслуживания с командиром



Отправить ответ

3 комментариев на "Бойцы батальона аэродромного обслуживания на аэродроме в Черновцах"

Уведомлять меня
Участник

Решеточке от Зис 42 применение нашлось

Участник

IM: Решеточке от Зис 42 применение нашлось

Интересно от чего она защищает? ЗиС-5 на побеленных колесах уже давно никуда не выезжает, но для форсу надо, каждый водила норовит свою «ласточку» приукрасить

Участник

Как было хорошо, когда все в армии служили!

Это смена караула на узле связи аэродрома. Караул несут бойцы БАО. Начкар проверяет боеприпасы. Машины не выезжают не потому, что не могут, а потому, что выезжать надо только при передислокации (по граждански — при переезде) аэродрома. А пока техника стоит «на колодках» — чтобы не проседали рессоры. Чтобы резина не трескалась от солнца — её регулярно белят (интервалы побелки определены соответствующими нормативными документами). Чтобы машины не «пограбили» — капоты опечатываются — видны следы приклеенных бумажек.

Кабина ЗИСа вообще смахивает на 42 — может машина собиралась из нескольких...

wpDiscuz