Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Подразделение советских автоматчиков и танки КВ-1 перед боем

Подразделение советских автоматчиков и танки КВ-1 перед боем

25 августа 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 7 комментариев
Фото: Подразделение советских автоматчиков и танки КВ-1 перед боем

Подразделение советских автоматчиков перед боем. За строем солдат два советских тяжелых танка КВ-1 проекта 1942 года, поздних производственных серий. Авторское название снимка: «Штрафной батальон».

Источник информации о фото:

1. yarodom.livejournal.com


Категория: Прочее с Восточного фронта, Танки КВ, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Истребители Брошенный у бельгийского городка Ле-Панне французский бронеавтомобиль AMD 35 «Панар 178» №99832



Отправить ответ

7 комментариев на "Подразделение советских автоматчиков и танки КВ-1 перед боем"

Уведомлять меня
Участник

Получается, они все — разжалованные офицеры?

Участник

smarton2010: Получается, они все — разжалованные офицеры?

Почему?

Участник

NOWIC: Почему?

Кажется, штрафные батальоны существовали для разжалованных офицеров, в отличие от штрафных рот. Или это городская легенда?

Участник

В первые годы войны штрафные роты были в дивизионном подчинении (как отдельная в/ч), а штрафные батальоны во фронтовом. Но были роты фронтового подчинения, и для офицеров (отдельные), и «штурмовые»(для офицеров в основном) и «штурмовые стрелковые батальоны» (для рядового и сержантского состава в основном). И офицеров не разжаловали, они отбыв наказание по приговору трибунала, восстанавливались в звании и правах. Награды тоже возвращались, а некоторые в штрафроте или штрафбате представлялись к наградам. Поэтому скорее всего авторское название снимка: «Штрафной батальон» это просто авторское название .

Участник

NOWIC: И офицеров не разжаловали, они отбыв наказание по приговору трибунала, восстанавливались в звании и правах.

Я это и имел в виду. И что значит «просто авторское название»? Вы считаете, что Бальтерманц в 43-м году сфотографировал обычную воинскую часть и назвал солдат штрафниками?

Участник

smarton2010: Вы считаете, что

Я считаю, что сфотографировав воинское подразделение автор назвал фото «Штрафной батальон». Была пи это обычная стрелковая рота, штрафная рота, штрафная рота для офицерского состава, штрафной батальон, штурмовой батальон мне не известно.

Участник
smarton2010: штрафные батальоны существовали для офицеров, в отличие от штрафных рот Вы правы. Приказ НКО СССР от 28 сентября 1942г. №298 С объявлением Положений о штрафных батальонах и ротах и штатов штрафного батальона, роты и заградительного отряда действующей армии. Объявляю для руководства: 1. Положение о штрафных батальонах действующей армии. 2. Положение о штрафных ротах действующей армии. 3. Штат № 04/393 отдельного штрафного батальона действующей армии. 4. Штат № 04/392 отдельной штрафной роты действующей армии. 5. Штат №04/391 отдельного заградительного отряда действующей армии. Заместитель Народного комиссара обороны СССР армейский комиссар I ранга Е. ЩАДЕНКО Согласно этого приказу в батальоны направлялся средний… Читать далее »
wpDiscuz