Главная » Блог » «Военный альбом» — главный ресурс дизайнера в преддверии 9 мая

«Военный альбом» — главный ресурс дизайнера в преддверии 9 мая

22 апреля 2010 Добавил admin 53 комментария

Очередной нерадивый дизайнер сильно огорчил ветеранов и серьезно подставил заказчиков, поместив на макеты поздравительной продукции фотографии не советских солдат, а врага.

Лента.Ру сообщает:
«Пермское книжное издательство принесло извинения ветеранам, для которых оно изготовило календари ко Дню Победы с изображениями немецких солдат. Как передает РИА Новости, бракованная продукция была изъята.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что „молодому дизайнеру издательства не хватило материала, он нашел в интернете фотографии войны, среди которых попали и фото немецких солдат, и поместил на календари“. Провинившийся сотрудник был наказан выговором.

Заказ на изготовление тысячи подарочных календарей разместил и оплатил краевой совет ветеранов, сообщают „Вести“. В результате, как оказалось, из шести фотографий лишь на одной был изображен советский солдат. Фирма взялась бесплатно изготовить новую партию календарей.»

В новости публикуется кадр НТВ с образцом негодной продукции:

Это известнейшая фотография солдата войск СС, сделанная в декабре 1944 года во время Арденнской операции. В «Военном альбоме» она, конечно же, присутствует, и с подробными комментариями, так что дизайнер, пользующийся «Военным альбомом» для подготовки своих работ, никогда не ошибется так, как ошибся герой новости.

В «Военном альбоме» — удобный рубрикатор и мощная система тегов, благодаря которым можно быстро найти фотографию с нужным сюжетом. А подробные описания помогут правильно подобрать необходимую фотографию.

Дизайнеры! Пользуйтесь «Военным альбомом» в своей работе. Это свободно и бесплатно, при этом ваши клиенты будут довольны результатом, а вы будете довольны полученным гонораром.


53
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
53 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
36 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Нет на это цензурных слов...

Участник

Monco1971:

Врядли.Провокация тоже.Не усугубляйте.Хаос наш Российский.

Участник

пушистый злодей:

Кто там их смотрел? Не смешите, кому сейчас нужны ветераны, побыстрее отделались, надо же бабки зарабатывать, такую «мелочь» некому и некогда отрецензировать, вот и поручили ДУРАКУ!

Участник

Что с людьми творят жадность и алчность!!! Где гордость за Отчизну и свой народ?! Сейчас детей воспитывают деньги! А при Сталине всю типографию бы расстреляли и правильно бы сделали!!!!!!

Участник

Кто там их смотрел?

В обычной ситуации: дизайнер, непосредственный начальник дизайнера или зам (перед ним дизайнер по любому должен отчитаться за что ему зарплату платят), директор(не всегда), заказчик, человек на печати(которому в принципе все по барабану, но всетаки), мимо проходящие коллеги дизайнера. Они не рецинзируют, они просматривают и могут дать цу. Это все могут быть девченки и тетки не отягощенные знаниями в области военного дела, и они в самом деле могут не знать кто на фото.

надо же бабки зарабатывать

Есть еще репутация: если другие заказчики видят холатное отношение к работе в данном издательстве, поток заказов, а сними и «бабок» сокращается.

Участник

Да че вы паритесь? Давно уже все ясно и понятно, что это было сделанно специально. Тот факт, что стало известно всей стране почти — говорит о многом. И замешан там не только тот дизайнер, а куда более крупные киты. Я бы сказал точную причину, да Вас злить не хочу...

Участник

Heinz_Ritter: Я бы сказал точную причину

Скажи, очень интересно.

Участник

самое главное,дети же разобрались кто есть кто,а этот дизайнер какой политической ориентации?

Участник

Одним словом еще не кончилась война,а перешла в другую фазу, и не в обиду будет сказано.Военный альбом своего рода передний край...

Участник

«Заказ на изготовление тысячи подарочных календарей разместил и оплатил краевой совет ветеранов,...» Уважаемые, вы о чем, не один год проработав в типографиях, я не помню случая, если есть заказчик, чтоб изделие пошло в печать без утверждения заказчиком, да еще и не единожды все как правило просматривается, переделывается, подгоняется и пока подпись не стоит, в тираж не выпускается. Эта новость больше похожа на красивую газетную утку, дающую возможность покричать, и обратить на себя внимание. Ну а если уж и рассуждать про молодежь, там и с войны то уж 65 лет прошло, не одно поколение сменилось, очевидцев остается все меньше и меньше,… Читать далее »

Редактор

Elenka:

По поводу утверждения макета — резонно, но повторюсь незнание предмета, сути заказа на всех этапах работы есть высшее проявление непрофессионализма. Это все-равно что сделать афишу на концерт тяжелой метал-группы в розовых тонах с вкраплением страз.

Участник

Где то в Белорусии, вроде, дизайнеры окрасили все урны Поздравлениями Ветеранов.... все возмущены.. как в такое можно мусор и бычки кидать... смотрел новость и думал = я бы кидал все перед урной.... чтобы муниципалы задумались.. Вообще бесит многое. ну осталось их совсем ничего же.. единицы!!!! а тут — то ветерану голову разобьют сопляки изза медали.. а ведь он мог и в разведке быть.. и фрицев валить сотнями.. а тут.. сопляки... то какие то квартиры за деньги по 27 тысяч за метр. и не понимаю отношения нашего Правительства! столько нападок на наших победителей.. осквернение. неужели нашим трудно стукнуть кулаком по Международному… Читать далее »

Участник

Где то в Белорусии, вроде, дизайнеры окрасили все урны

В Молдове. Козлы, иначе их и не назовёшь!!!

Участник

Я сегодня рекламу по радио слышал (голосом плохо подражающим Левитану и сводкам Совинформбюро): «Говорит Северодвинск! Сегодня и на протяжении этой недели в ознаменовании победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне сеть ресторанов японской кухни „Банзай“ предоставляет скидки...».

ДЕБИЛЫ мля.

Участник

«Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва». Эти слова были произнесены во время сражения под Волоколамском. Почти месяц шли тяжёлые бои на подступах к столице, но фашисты так и не смогли прорвать линию обороны. Именно здесь впервые «заговорили» и легендарные «Катюши». А подвиг героев панфиловцев навсегда стал подлинным символом мужества и самоотверженности", — напомнил Дмитрий Медведев.

Отсюда.

А вы говорите дизайнер из Перми...

Участник

мой товарищ, Азат Исхаков, снял это в Тюмени в предверии праздника.

(увеличить и см. «героев»)

Участник

Tagfir: снял это в Тюмени в предверии праздника.

Кадр из фильма «Война Харта». Пленные союзники, хорошо, что хоть не немцы.

Участник

Вам не приходило в голову, что если вы интересуюсь техникой и униформой времен войны, которая закончилась 65 (!) лет назад, то это совсем не означает, что 20-ти летние дизайнеры должны легко идентифицировать детали униформы того периода? А неонацисты — везде! Это правда!

Участник

Вам не приходило в голову..., что 20-ти летние дизайнеры должны легко идентифицировать детали униформы того периода?

Приходило. Вчитайтесь в новость:

В результате, как оказалось, из шести фотографий лишь на одной был изображен советский солдат.

Ошибиться пять раз из шести невозможно. Даже девчонка так не сможет. Обычная работа гнилого нацика.

А единственный изображённый советский солдат наверняка имел какой-нибудь неудачный неказистый вид.

Участник

И кстати, один из здешних поклонников вермахта (давно здесь не появляющийся), в личной переписке со мной прямо указал , что дизайнер из «их парней». Просто несогласны они с проигрышем Третьего рейха. Как могут стараются изгадить Победу.