Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Советские крестьянки на день Святой Троицы

Советские крестьянки на день Святой Троицы

22 апреля 2010 Добавил DINAMIT 4 комментария
Фото: Советские крестьянки на день Святой Троицы

Советские крестьянки на день Святой Троицы в деревне Патерки (Paterki). Калужская область.

Автор фотографии Асмус Реммер родился в 1909 году в Германии. Работал фотографом, был владельцем собственного ателье с фотолабораторией, одним из первых осваивал цветное фото. С 1940 по 1945 гг. служил в вермахте полковым связистом, в 1942—1943 гг. участвовал в боевых действиях в СССР, затем во Франции. В мае 1945 года попал в американский лагерь для военнопленных. Фотографии, сделанные Реммером в оккупированной Калужской области СССР, представляют собой художественные работы в области портретной, жанровой и пейзажной фотографии.


Категория: Немецкая оккупация

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские крестьянки стирают белье в реке Советские крестьянки из деревни Акимовка



Отправить ответ

4 комментариев на "Советские крестьянки на день Святой Троицы"

Уведомлять меня
Участник

Сейчас д. Падерки Куйбышевский район Калужской области.

Участник

Отличная для своего времени цветопередача, отлично сфотографировано сработано с естественным освещением видно всех, довольно профессиональная работа.

Участник

Довольно пристойно одеты, а ведь оккупация — а тут и праздник отмечают, одеты нарядно, вид неплохой. Особенно у женщины в красном наряде. Видно не так уж все плохо

Участник

Dzmill: Видно не так уж все плохо

Так выглядит, да. Но стоит вспомнить и цитату из известной речи Гиммлера: «Если 10 тысяч русских баб помрут от истощения при строительстве противотанкового рва, я проявлю интерес лишь к одному — будет ли построен для Германии противотанковый ров». Вот подлинное отношение нацистского руководства к населению на оккупированных территориях СССР.

wpDiscuz