Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из немецкой оккупации » Бункер «Дора» в порту норвежского города Тронхейм после окончания строительства

Бункер «Дора» в порту норвежского города Тронхейм после окончания строительства

19 июля 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Бункер «Дора» в порту норвежского города Тронхейм после окончания строительства

Бункер «Дора» (Dora I) для подводных лодок в порту норвежского города Тронхейм (Tronheim) после окончания строительства.
Строительство бункера было начато в апреле 1941 года мюнхенской фирмой Sager & Wörner и организацией Todt. При строительстве использовался труд военнопленных и заключенных концлагерей. Бункер был закончен 20 июля 1943 года и передан 13-й флотилии подводных лодок кригсмарине.
Размеры бункера — 153 на 105 метров, вместимость — 16 подводных лодок типа VII-C. Крыша и стены бункера были сделаны из армированного бетона, толщина крыши — 3,5 метра, стен — 3 метра.
Бункер сохранился до наших и в настоящее время используется как склад, боулинг клуб, архив и ремонтные мастерские.

Источник: www.kildenett.no.

Теги: , ,
Категория: Прочее из немецкой оккупации

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие бомбардировщики Хейнкель He-111 на аэродроме норвежского города Тронхейм Советские летчики Герои Советского Союза А.А. Морозов, В.И. Гаранин и А.И. Шапошников в Кремле после вручения медалей «Золотая Звезда»




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.