Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Портрет сержанта Е.Н. Рыбалко

Портрет сержанта Е.Н. Рыбалко

13 июля 2013 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Портрет сержанта Е.Н. Рыбалко

Портрет сержанта Евгения Николаевича Рыбалко (1918—1942). Е.Н. Рыбалко призван в ряды РККА 15.10.1939 г. в Азербайджанской ССР, г. Баку, Ворошиловский р-н, Ворошиловский РВК. На 12.12.1941 — сержант, командир отделения 1-го взвода 11-й роты 4-го батальона Морской бригады. Полевая почта 163. Пропал без вести под Севастополем в августе 1942 г.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты рядом с советским танком Т-34, подбитым на улице Сурмичи города Дубно Немецкая 150-мм самоходная тяжелая полевая гаубица Sd.Kfz. 165 «Хуммель» во время марша



Отправить ответ

2 комментариев на "Портрет сержанта Е.Н. Рыбалко"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, какая морская бригада имеется в виду. В обороне Севастополя принимали участие несколько бригад морской пехоты. А номер пп 163 имели части 95-й Молдавской сд, погибшей под Севастополем. Оборона Севастополя окончилась 9 июля 1942 г. Может быть, до августа он участвовал в партизанском движении?

Участник

Стандартная процедура того времени. К моменту последнего известия о пропавшем бойце прибавляли два-три месяца. Рыбалко в последний раз упоминался по документам либо в письме к родным в 05.1942 года.

wpDiscuz