Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Захваченные немецкими войсками французские 155-мм пушки GPF образца 1917 года на платформах на железнодорожной станции

Захваченные немецкими войсками французские 155-мм пушки GPF образца 1917 года на платформах на железнодорожной станции

5 сентября 2013 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Захваченные немецкими войсками французские 155-мм пушки GPF образца 1917 года на платформах на железнодорожной станции

Захваченные немецкими войсками французские 155-мм пушки GPF образца 1917 года (Canon de 155 Grande Puissance Filloux (GPF) mle.1917) на платформах на железнодорожной станции во Франции.
Данные орудия в Вермахте получили обозначение 15,5 cm K 418(f) и использовались в системе береговой обороны Атлантического вала.

Источник: cgi.ebay.fr.


Категория: Падение Франции, Артиллерия Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пожарная команда в Мурманске тушит горящий дом после авианалета Штурман советской подводной лодки С-13 капитан-лейтенант К.Е. Василенко на ходовом мостике



Отправить ответ

1 комментарий на "Захваченные немецкими войсками французские 155-мм пушки GPF образца 1917 года на платформах на железнодорожной станции"

Уведомлять меня
Участник

Судя по крепежным деталям, расположенным на платформе, погрузка техники производилась на этой станции. Погрузка производилась немцами для отправки в фатерлянд. Надпись «Stuttgart» на вертикальных стойках платформ указывает пункт назначения для трофейной техники.

wpDiscuz