Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советский эсминец «Карл Маркс», затонувший на отмели в бухте Папонвик Финского залива [1]

Советский эсминец «Карл Маркс», затонувший на отмели в бухте Папонвик Финского залива [1]

11 декабря 2013 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Советский эсминец «Карл Маркс», затонувший на отмели в бухте Папонвик Финского залива [1]

Советский эсминец «Карл Маркс» (эсминец типа «Новик», до 1922 года – «Изяслав), затонувший на отмели в бухте Паповник (ныне Хара-Лахт) Финского залива. 8 августа 1941 года эсминец «Карл Маркс» и катер МО-410 во время съемки со швартовов от пирса поселка Локса были атакованы четырьмя немецкими самолетами. В результате взрыва бомб вплотную у правого борта эсминца, а также взрыва глубинных бомб на стоявшем рядом катере МО–410, вышли из строя три котла, и вода затопила обе машины. В 17:55 эсминец затонул на мелком месте. 11 августа эсминец был окончательно уничтожен советскими торпедными катерами.

Источник: tsushima.su.

Источник информации о фото:

1. forum.vgd.ru

Категория: Другие сражения 1941 г., Советские корабли

Информация о фото

  • Место съемки: Локса, Эстония, СССР

Оригинал

Поделиться:

« Прогрев двигателей немецкого самолета-разведчика Фокке-Вульф Fw.189 Советские солдаты, сдавшиеся в плен в районе Киева »

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».