Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Як-1 » Французские летчики из состава эскадрильи «Нормандия-Неман» на фоне истребителя Як-1Б

Французские летчики из состава эскадрильи «Нормандия-Неман» на фоне истребителя Як-1Б

20 апреля 2010 Добавил DINAMIT 5 комментариев
Фото: Французские летчики из состава эскадрильи «Нормандия-Неман» на фоне истребителя Як-1Б

Французские летчики из состава эскадрильи «Нормандия-Неман», сражавшиеся с немцами на нашем фронте: младший летчик Жозеф Риссо, лейтенант Дервиов и лейтенант Ноэль Кастелен. На заднем плане истребитель Як-1Б.


Категория: Як-1, Советские авиаторы, Французские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские курсанты возвращают оружие в пирамиды Немецкий «карманный линкор» «Адмирал граф Шпее», затопленный экипажем у Ла-Платы



Отправить ответ

5 комментариев на "Французские летчики из состава эскадрильи «Нормандия-Неман» на фоне истребителя Як-1Б"

Уведомлять меня
Редактор

Лейтенант Ноэль Кастелен 7( 4 личных и 3 в составе группы ) побед(6 в составе «Нормандии»)Погибнет через месяц после того как был сделан этот снимок 16 Июля 1943 во время боя с фоккерами из 51 эскадры.

Жозеф Риссо(правильнее все-таки с двумя «с») одержал 11 официальных побед( 5 из них — в составе группы ) и 4 неподтверждённые. Он был одним из трех, кто остался в живых после окончания войны от первого состава эскадрильи(14 чел.)

О лейтенант Дервиове четкой информации у меня нет.

Редактор

DINAMIT:

Написание фамилий следующее:

Кастелен — Noel Castelain — отсюда

Риссо — то вот так: Joseph Risso — отсюда

Участник

В США на 93-м году жизни скончался бывший французский летчик, член легендарного авиаполка «Нормандия-Неман» Марсель Альбе

В настоящее время в живых остался лишь один пилот «Нормандии-Неман» – 90-летний Ролан де ла Пуап.

Все меньше ветеранов... :(((

Участник

Бывший летчик «НН» Франсуа де Жоффр в своих мемуарах упоминает о гибели двух летчиков под одной фамилией Кастелэн. Один погиб под Орлом 16.7.43 (как уже написал Евгений выше), другой — под Смоленском в сентябре 1943 года. Вполне возможна неточность перевода фамилии. Книга называется — «Нормандия-Неман». Между прочим наш дважды ГСС Лавриненков вспоминал, что если немцы узнавали фамилию летчика этого полка, то уничтожали во Франции всю семью летчика.

wpDiscuz