Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Генерал Власов и бойцы РОА

Генерал Власов и бойцы РОА

25 июля 2009 Добавил admin 47 комментариев
Фото: Генерал Власов и бойцы РОА

Генерал-лейтенант А.А. Власов, перешедший в 1942 году на сторону немцев, и его солдаты так называемой Русской освободительной армии (РОА), советские пленные и коллаборационисты, согласившиеся воевать на стороне гитлеровцев.


Категория: Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
В блокадном Ленинграде Командование 2-го ГвИАП ВВС Северного флота



Отправить ответ

47 комментариев на "Генерал Власов и бойцы РОА"

Уведомлять меня
Участник

Предавший раз — предаст не раз. Власовцы предали СССР, а позже в Чехии предали Германию.

Участник

господа почитав ваши коменты хочу задать один вопрос а как герой московской компании Власов стал предателем позже?????????наверное если бы у его армии была хорошая поддержка генштаба в виде боеприпасов,питания,топлива и прочая и прочая,он бы не сдался!!!!!!! его бойцов от голода не шатало бы и красивые слова-надо было погибнуть пытаясь пробиться к своим...надо спросить а кто не дал команду на отход когда он в наступлении так оторвался от тылов кто не погнал вперед эти тылы???????????????????

Участник

«Наверное», «если бы» и «прочая, прочая»...

В плену в первые месяцы войны оказалось около 3-х млн. бойцов РККА. Большинство сражавшихся до последней возможности в Брестской крепости тоже прошли немецкие лагеря, но что-то не известно фактов, что-бы они переходили на сторону врага! Можно быть плененным, но не сдавшимся, как генерал Карбышев или сын Сталина!!! И если человек перешел на сторону противника, то и оправданий ему нет никаких! Каждый получает то, что заслужил!

Участник

grekmex: надо было погибнуть пытаясь пробиться к своим.

Большая часть работников штаба 2УдА вышла к своим после окружения. При этом без больших боёв:болотисто-лесная местность позволяла это сделать.

grekmex: герой московской компании Власов

А был ли герой? Что такого героического совершил? Разработал план операции, позволившей с минимальными потерями уничтожить противостоящего противника? Или всё-таки миф, созданный СМИ того времени?

Участник

Интересно с чего бы это Власов вдруг герой битвы под Москвой ?? В оборонительной фазе он вообще не участвовал, в наступательной командовал 20-й армией (а не 18-й, 18-я вообще была под Ростовом, хотя именно 18-й немецкой он и сдался), то есть одной из многих. Я понимаю Доватор, Панфилов, Белобородов, Рокоссовский, Лелюшенко, Катуков, вот герои обороны Москвы, а Власов в общем-то ничем особым из командармов участников контр-наступления не выделялся.

Участник

Наградили не за личные заслуги, а за участие. Общим списком, так сказать.

Участник
Украинцы любят тыкать армией Власова — типа и среди русских предателей хватало, не только среди украинцев есть предатели.. Я тут, намедни, перечитывал книгу Бульба-Боровеца Бульба-Боровець Т. Армія без держави: слава і трагедія українського повстанського руху. Вінніпег, 1981, Товариство «Волинь», страница 310. вот что он пишет: «Украинский Комитет добивался перевода украинцев из армии Власова — а там их было более 70% — в украинскую армию. Люди умирали от голода в лагерях военнопленных. Украинской армии не было до весны 1945 года. А Власов начал вербовку людей среди пленных еще летом 1943 года, то есть задолго до обращения Комитета. Вместо голодной смерти в… Читать далее »
wpDiscuz