Немецкие подводники разделывают пойманную акулу. Во время дальних походов в Атлантическом океане экипажи немецких субмарин пытались разнообразить свой скудный рацион морепродуктами. Южная Атлантика.
Интересно, как они собираются ее готовить? Акулье мясо перед готовкой нужно, как минимум, несколько часов вымачивать в пресной воде (из-за высокого содержания в нем аммиака). Или на подлодках 2МВ уже были опреснители и с питьевой водой не было проблем?
Не очень завидная добыча. По мнению профессионалов, мясо акулы съедобно, но предварительно необходимо сутки вымачивать его в морской воде,для удаления аммиачного запаха. Может это охотничий трофей,добытый для забавы и разделывают его на сувениры — плавники, зубы и т.п. Потому, что опять-таки по утверждению профессионалов, сложно добыть полный трал, а несколько штук чего-нибудь повкуснее, летом (команда в плавках)всегда можно.
Пора уже, наверное, дать слово участникам событий: http://militera.lib.ru/memo/german/rogge_b01/«Команда убивала время тем, что занималась ловлей акул или тренировалась с орудиями. …Этот древний спорт требовал особенного умения и сноровки. Теперь всех их ожидал тот же конец, что и их предков в течение множества веков — отрыв от родной стихии, нож в горло и топор корабельного плотника, с ударом которого заканчивался их жизненный путь.»
Другой http://militera.lib.ru/memo/german/metzler_j01/ описывая ситуацию затруднений с продовольствием, вспоминает пойманного дельфина и дает высокую оценку дельфиньему мясу.
А вот про съеденных акул, пока найти не удалось.
Alex GM на Переправа советских частей через реку Свирь: Вероятно, мост в данный момент заблокирован. Судя по количеству солдат, личный состав работает с крупным орудием (буксируемым трактором-тягачом, частично виден...
Alex GM на Переправа советских частей через реку Свирь: Не справляется наведенный мост с объемами переправляемых войск. В процессе задействованы и крупная баржа, и обычный паром.
Интересно, как они собираются ее готовить? Акулье мясо перед готовкой нужно, как минимум, несколько часов вымачивать в пресной воде (из-за высокого содержания в нем аммиака). Или на подлодках 2МВ уже были опреснители и с питьевой водой не было проблем?
Интересно что за порода акулы, мясо ведь специфическое его приготавливать тоже нужно уметь, вымачивать.
Не очень завидная добыча. По мнению профессионалов, мясо акулы съедобно, но предварительно необходимо сутки вымачивать его в морской воде,для удаления аммиачного запаха. Может это охотничий трофей,добытый для забавы и разделывают его на сувениры — плавники, зубы и т.п. Потому, что опять-таки по утверждению профессионалов, сложно добыть полный трал, а несколько штук чего-нибудь повкуснее, летом (команда в плавках)всегда можно.
Тигровая. Некрупная.
Видно что плавники отрезают. Может хотят китайский плавниковый суп сварить, а не знают немцы, что плавники предварительно высушить надо.)))
Пора уже, наверное, дать слово участникам событий: http://militera.lib.ru/memo/german/rogge_b01/ «Команда убивала время тем, что занималась ловлей акул или тренировалась с орудиями. …Этот древний спорт требовал особенного умения и сноровки. Теперь всех их ожидал тот же конец, что и их предков в течение множества веков — отрыв от родной стихии, нож в горло и топор корабельного плотника, с ударом которого заканчивался их жизненный путь.»
Другой http://militera.lib.ru/memo/german/metzler_j01/ описывая ситуацию затруднений с продовольствием, вспоминает пойманного дельфина и дает высокую оценку дельфиньему мясу.
А вот про съеденных акул, пока найти не удалось.