Главная » Люди » Другие персоналии » Председатель городского комитета обороны Тулы В.Г. Жаворонков

Председатель городского комитета обороны Тулы В.Г. Жаворонков

8 июля 2013 Добавил DINAMIT Комментариев нет
Председатель городского комитета обороны Тулы В.Г. Жаворонков

Председатель городского комитета обороны Тулы Василий Гаврилович Жаворонков.
Тульский городской комитет обороны был создан 22 октября 1941 года, помимо В.Г. Жаворонкова в него входили председатель облисполкома, начальник областного управления НКВД и комендант города Тулы. На следующий день после создания ГКО принял решение о строительстве системы оборонительных сооружений на подступах к городу и в самой Туле и эвакуации оборонных заводов. 26 октября был сформирован Тульский рабочий полк. 29 октября произошло первое боестолкновение с немцами, началась героическая оборона Тулы.
В 1977 году за заслуги перед Коммунистической партией и Советским государством, большой личный вклад в организацию героической обороны Тулы Жаворонкову присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник: ГБУК АО «Архангельский краеведческий музей».

Теги: , , , ,
Категория: Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Моряки американского танкера Бывший советский пленный Петр Пальников при эксгумации расстрелянных на кладбище Зеельхорст




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.