Главная » Люди » Другие персоналии » Председатель городского комитета обороны Тулы В.Г. Жаворонков

Председатель городского комитета обороны Тулы В.Г. Жаворонков

8 июля 2013 Добавил DINAMIT Комментариев нет
Фото: Председатель городского комитета обороны Тулы В.Г. Жаворонков

Председатель городского комитета обороны Тулы Василий Гаврилович Жаворонков.
Тульский городской комитет обороны был создан 22 октября 1941 года, помимо В.Г. Жаворонкова в него входили председатель облисполкома, начальник областного управления НКВД и комендант города Тулы. На следующий день после создания ГКО принял решение о строительстве системы оборонительных сооружений на подступах к городу и в самой Туле и эвакуации оборонных заводов. 26 октября был сформирован Тульский рабочий полк. 29 октября произошло первое боестолкновение с немцами, началась героическая оборона Тулы.
В 1977 году за заслуги перед Коммунистической партией и Советским государством, большой личный вклад в организацию героической обороны Тулы Жаворонкову присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник: ГБУК АО «Архангельский краеведческий музей».


Категория: Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Моряки американского танкера Бывший советский пленный Петр Пальников при эксгумации расстрелянных на кладбище Зеельхорст



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz