Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Оборона Сталинграда » Солдаты немецкой 6-армии пересекают реку на лодках на подступах к Сталинграду

Солдаты немецкой 6-армии пересекают реку на лодках на подступах к Сталинграду

27 июня 2013 Добавил Mironov Denis 5 комментариев
Фото: Солдаты немецкой 6-армии пересекают реку на лодках на подступах к Сталинграду

Солдаты немецкой 6-армии пересекают реку на лодках на подступах к Сталинграду.


Категория: Оборона Сталинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчики-истребители 16-го ГИАП гвардии майоры Александр Покрышкин и Дмитрий Глинка Снайпер 3-го Белорусского фронта старший сержант Роза Шанина на праздновании нового года



Отправить ответ

5 комментариев на "Солдаты немецкой 6-армии пересекают реку на лодках на подступах к Сталинграду"

Уведомлять меня
Участник

Солдаты переправляются на малой надувной лодке (Kleine Flosssaecke). Лодка перегружена, так как страховочный леер вдоль борта находится под водой, не смотря на то, что баллоны лодки накачаны, что немудрено. В лодке, как минимум, 5 пехотинцев, однако ее конструкция расчитана на 3-4 пассажира или на одного и 300 кг груза.

Участник

Вроде шесть «кустов», причем с полной выкладкой. С опаской идут-видимо, разведка. Возможно, ищут удобный спуск к воде или прочесывают плавни.

Участник

Ramcke: С опаской идут-видимо, разведка

Да, разведка, а фотограф, бегающий рядом, помогает замаскироваться.

Участник

снимающий в цвете и и с неплохой экспозицией

Участник

Похоже снимок сделан со впереди идущей лодки. У солдат, кроме обычного снаряжения, большие рюкзаки. Возможно это саперная разведгруппа, т.н. Pioniere.

wpDiscuz