Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Расчеты зенитного орудия и пулеметов финского бронепоезда демонстрируют готовность открыть огонь

Расчеты зенитного орудия и пулеметов финского бронепоезда демонстрируют готовность открыть огонь

17 июня 2013 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Расчеты зенитного орудия и пулеметов финского бронепоезда демонстрируют готовность открыть огонь

Расчеты зенитного орудия и пулеметов финского бронепоезда демонстрируют готовность открыть огонь. На преднем плане — расчет у 40-мм автоматического зенитного орудия Бофорс L60. За ним видны платформы с расчетами у пулеметов «Максим», приспособленными для стрельбы, как по наземным, так и по воздушным целям.

Источник: www.theatlantic.com.


Категория: Карельская кампания, Финские наземные войска, Прочие бронепоезда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские реактивные установки Капитан английских ВВС Эрик Локк в кабине своего истребителя Spitfire Mk.V вместе со своей собакой



Отправить ответ

3 комментариев на "Расчеты зенитного орудия и пулеметов финского бронепоезда демонстрируют готовность открыть огонь"

Уведомлять меня
Участник

Самому ближнему каска мала, а дальнему велика. Надо поменяться.

Участник

Деревья и кусты вплотную подходят к ж/д путям, идеальные условия для подрывников. Видимо снимок сделан на территории Финляндии, куда не доходили партизанские отряды.

Участник

Расположение вооружения наталкивает на мысль о, прежде всего, противовоздушном его назначении. Так как, если расположение зенитного орудия на открытой площадке вполне понятно, то вынос пулеметов из — под брони снижает защищенность расчетов при обстреле с земли, ну а наличие " мертвых " зон в непосредственной близости от состава и небольшие углы вертикальной наводки вниз при таком расположении пулеметов представляется опасным при наземной атаке. Отсутствие личного оружия, а также сопутствующего ему снаряжения ( патронных подсумков, гранатных сумок и прочего ) у номеров расчетов дополнительно, как мне кажется, свидетельствует о том, что на фото бронепоезд ил бронесостав из нескольких вагонов противовоздушной обороны.

wpDiscuz