Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Расчеты зенитного орудия и пулеметов финского бронепоезда демонстрируют готовность открыть огонь

Расчеты зенитного орудия и пулеметов финского бронепоезда демонстрируют готовность открыть огонь

17 июня 2013 Добавил Evgeniy 3 комментария
Расчеты зенитного орудия и пулеметов финского бронепоезда демонстрируют готовность открыть огонь

Расчеты зенитного орудия и пулеметов финского бронепоезда демонстрируют готовность открыть огонь. На преднем плане — расчет у 40-мм автоматического зенитного орудия Бофорс L60. За ним видны платформы с расчетами у пулеметов «Максим», приспособленными для стрельбы, как по наземным, так и по воздушным целям.

Источник: www.theatlantic.com.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Карельская кампания, Прочие бронепоезда, Финские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские реактивные установки Капитан английских ВВС Эрик Локк в кабине своего истребителя Spitfire Mk.V вместе со своей собакой



3 комментария »

  • avatar Vedmedik_D пишет 18 июня 2013 в 7:37 (ЛС):

    Самому ближнему каска мала, а дальнему велика. Надо поменяться.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar KAREL пишет 18 июня 2013 в 11:24 (ЛС):

    Деревья и кусты вплотную подходят к ж/д путям, идеальные условия для подрывников. Видимо снимок сделан на территории Финляндии, куда не доходили партизанские отряды.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 24 июня 2013 в 14:46 (ЛС):

    Расположение вооружения наталкивает на мысль о, прежде всего, противовоздушном его назначении. Так как, если расположение зенитного орудия на открытой площадке вполне понятно, то вынос пулеметов из — под брони снижает защищенность расчетов при обстреле с земли, ну а наличие " мертвых " зон в непосредственной близости от состава и небольшие углы вертикальной наводки вниз при таком расположении пулеметов представляется опасным при наземной атаке. Отсутствие личного оружия, а также сопутствующего ему снаряжения ( патронных подсумков, гранатных сумок и прочего ) у номеров расчетов дополнительно, как мне кажется, свидетельствует о том, что на фото бронепоезд ил бронесостав из нескольких вагонов противовоздушной обороны.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.