Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь японских войск » Технический персонал заправляет японский истребитель А6М «Зеро» на одной из авиабаз в южной части Тихого океана

Технический персонал заправляет японский истребитель А6М «Зеро» на одной из авиабаз в южной части Тихого океана

14 июня 2013 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Технический персонал заправляет японский истребитель А6М «Зеро» на одной из авиабаз в южной части Тихого океана

Технический персонал заправляет японский истребитель Мицубиси А6М «Зеро» на одной из авиабаз в южной части Тихого океана.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Жизнь японских войск, A6M «Зеро», Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские летчики отдыхают во время перерыва между боевыми вылетами Встреча военнослужащих армии США и РККА в немецком городе Аполленсдорф



Отправить ответ

3 комментариев на "Технический персонал заправляет японский истребитель А6М «Зеро» на одной из авиабаз в южной части Тихого океана"

Уведомлять меня
Участник

Читал про различия в быту и по службе у американцев и японцев — у первых и бульдозеры, чтобы расчищать площади, и тягачи, чтобы таскать самолеты, и противомоскитные сетки, и всякие таблетки, а у японцев все на руках.

Участник

Насос у бочки ручной, для заправки самолёта нужен третий человек, который будет крутить ручку.

Участник

kotapr: нужен третий человек, который будет крутить ручку.

Для рациональных японцев, три человека обслуги на сей девайс, непозволительная роскошь. Удерживать тележку во время заправки нет необходимости. Для этого, очевидно, предназначены две опоры перед колесами. «Топливозаправщик» устанавливался на опоры, а второй член экипажа приводил в действие насос.

wpDiscuz