Главная » Война » Западный фронт » Арденны » САУ «Ягдпанцер» 12-й дивизии СС с солдатами на броне на проселочной дороге в Арденнах

САУ «Ягдпанцер» 12-й дивизии СС с солдатами на броне на проселочной дороге в Арденнах

16 мая 2013 Добавил AK73 9 комментариев
Фото: САУ «Ягдпанцер» 12-й дивизии СС с солдатами на броне на проселочной дороге в Арденнах

САУ «Ягдпанцер» (Jagdpanzer IV/70) 12-й дивизии СС с солдатами на броне на проселочной дороге в Арденнах.

Источник информации о фото:

1. www.dailymail.co.uk


Категория: Арденны, Жизнь немецких войск, Ягдпанцер IV

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет немецкого солдата в июне 1941 года Немецкая 155-мм пушка большой мощности в каземате ДОТа в местечке Гаттевиль восточнее Шербура [1]



Отправить ответ

9 комментариев на "САУ «Ягдпанцер» 12-й дивизии СС с солдатами на броне на проселочной дороге в Арденнах"

Уведомлять меня
Участник

Так 12-я дивизия СС — это дивизия СС «Гитлерюгенд». Разве нет?

Участник

Нечасто встречаются фото, на котором в командирском люке САУ установлена стереоскопическая труба (вероятно S.F.14 Z.Gi). На палубе моторного отсека хорошо различим штатный домкрат.

Участник

Самый правый за люком прячется?

Участник

На Штуге еще тут стереотрубу встречал. waralbum.ru/6705/

Участник

Разве на технику войск сс наносилась эмблема Вермахта?

Участник

«Машина 1-го батальона истребителей танков боевой группы Хансена на дороге Потю-Рехт.

По отсутствию на броне циммерита можно предположить, что самоходка собрана не ранее середины сентября 1944 г., хотя на других снимках этой самоходки виден один горизонтальный цилиндрический глушитель, в то время как с августа 1944 г. стали монтироваться два вертикальных глушителя с пламегасителями.» (Серия «Танк на поле боя.»№2, «Танки в Арденнах»)

Участник

sukhov:

На машине установлены два передних цельнометаллических опорных катка и три цельнометаллических поддерживающих катка, что так же указывает на то, что машина выпущена после сентября 1944 г., и на ней должны быть установлены вертикальные глушители. Но это не должно удивлять, так как в конце войны, очевидно, немцы уже не могли придерживаться строгих правил в сборке машин и собирали их из имеющихся комплектующих. Как пример. Машина без циммерита, с тремя цельнометаллическими поддерживающими катками, с вертикальными глушителями, но со всеми обрезиненными опорными катками.

Участник

Alex GM: с вертикальными глушителями, но со всеми обрезиненными опорными катками.

Сдаётся мне, что глушитель бочкообразный, если верить видео с 0:15 секунды.

Пересматривал много раз, думаю всё таки бочкообразный.

Участник
ZloveGro: Пересматривал много раз, думаю всё таки бочкообразныйНе стоило истязать себя многочисленными просмотрами видео. Смотрите выше. Именно об этом и сообщил sukhov. О том, что вместо ожидаемых двух вертикальных глушителей данного выпуска машины, на САУ установлен один бочкообразный. Я же сообщал о том, в конце войны, очевидно, немцы уже не могли придерживаться строгих правил в сборке машин и собирали их из имеющихся комплектующих. Как пример, была приведена аналогичная машина с её характерными приметами, но со всеми обрезиненными опорными катками, вместо ходовой части с двумя передними цельнометаллическими опорными катками (см. обсуждаемое фото), что как и бочкообразный глушитель, тоже является нетипичным для… Читать далее »
wpDiscuz