Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Ремонтно-эвакуационная машина Kenworth M1 стягивают с дороги уничтоженную 75-мм САУ M8 18-й танковой дивизии США

Ремонтно-эвакуационная машина Kenworth M1 стягивают с дороги уничтоженную 75-мм САУ M8 18-й танковой дивизии США

31 октября 2013 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Ремонтно-эвакуационная машина Kenworth M1 стягивают с дороги уничтоженную 75-мм САУ M8 18-й танковой дивизии США

Американские саперы на ремонтно-эвакуационной машине Kenworth M1 (Heavy Wrecker M1, 10-ton, 6x6, Ward LaFrance 1000 Series 3) стягивают с дороги уничтоженную (подбитую и сгоревшую) 75-мм самоходную гаубицу M8 (75-mm Howitzer Motor Carriage M8). САУ из состава 18-й танковой дивизии США.


Категория: Жизнь американских войск, Освобождение Франции, Автомобили США, САУ США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Линия сборки авиадвигателей М-82 на Пермском моторном заводе Расчет 76-мм орудия сержанта Трифонова за обедом на подступах к Берлину



Отправить ответ

4 комментариев на "Ремонтно-эвакуационная машина Kenworth M1 стягивают с дороги уничтоженную 75-мм САУ M8 18-й танковой дивизии США"

Уведомлять меня
Участник

И пометка на фото:

Фото остановлено(цензурой) потому, что оно показывает пробитие брони(уничтожение бронетехники) вследствие вражеского противодействия.

Участник

Очевидно, под пробитием брони цензоры имели ввиду две достаточно крупные пробоины в борту башни. Любопытно, какую тайну под семью замками, по мнению американских военных цензоров, мог составлять факт пробития 25 мм брони? Опасались, что немцы узнают о слабых местах машины созданной на базе легкого танка, и догадаются, что ее в принципе можно подбить?

Участник

Alex GM: какую тайну...?

Скорее, в данном случае полномочия военных цензов применены не для охраны секретных данных, а как средство поддержания морального духа, дабы не расстраивать своих граждан информацией о потерях.

Участник

Эвакуатор Heavy Wrecker M1 Ward LaFrance 1000 Series 4 аналогичный запечатлённому здесь. waralbum.ru/280089/

От Кенворта отличается рядом мелких деталей: форма крыльев, бачок радиатора, кенгурятник, расположение дверных ручек, выштамповки дверей и др. Бампер-толкатель характерный для 4-й серии.

wpDiscuz