Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Американский военный фотограф М. Шэйффер с коллегами смотрит на разрушенный мост на автобане под Нюрнбергом

Американский военный фотограф М. Шэйффер с коллегами смотрит на разрушенный мост на автобане под Нюрнбергом

15 мая 2013 Добавил AK73 8 комментариев
Фото: Американский военный фотограф М. Шэйффер с коллегами смотрит на разрушенный мост на автобане под Нюрнбергом

Американский военный фотограф Мэлвин Шэйффер (Melvin C. Shaffer, справа) с коллегами смотрит на разрушенный мост на автобане под Нюрнбергом.

Источник информации о фото:

1. digitalcollections.smu.edu


Категория: Союзники в Германии, Американские наземные войска, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Брошенный в окрестностях Берлина немецкий танк Pz.Kpfw. IV Американский летчик истребитель Фред Кристенсен демонстрирует отметки своих воздушных побед



Отправить ответ

8 комментариев на "Американский военный фотограф М. Шэйффер с коллегами смотрит на разрушенный мост на автобане под Нюрнбергом"

Уведомлять меня
Участник

Глядя на фото сначала вывихнул мозг, размышляя, каким образом можно не прибегая к акробатическим приёмам достать пистолет из кобуры у стоящего слева техника 5 — й категории ему самому. Пока не понял, что у нас тут " зазеркалье ". : )

Участник

Blue Fox: Пока не понял, что у нас тут " зазеркалье ". : )

Никакого «зазеркалья». У техника 4-го класса, стоящего справа, видны планки на левой стороне груди, а также прямоугольные т.н. «заморские нашивки» Overseas Bar (сейчас называются-Overseas Service Bar) каждая за 6 месяцев службы в зоне боевых действий. Эти нашивки в то время носились в нижней части левого рукава. Кстати, у этого техника, в верхней части рукава, есть ещё нашивка принадлежности к штабу Главного Командования Союзных войск (Allied Forces Headquarters Command).

Участник

Судя по расположению нашивки «AF», нашивки в нижней части рукава (если не ошибаюсь, нашивка о выслуге лет) и «правильному» запаху куртки у фотографа (внизу виден незастегнутый клапан), фото имеет верное отображение. Вероятно, персонаж слева предпочитает «немецкое» расположение кобуры, развернув ее вокруг корпуса на 180 гр.

Участник

mihel:

Пардон. Не заметил, что к моменту моей публикации уже появилась Ваша. Радует, ход мысли совпал.

Участник

Blue Fox: вывихнул мозг, размышляя, каким образом можно не прибегая к акробатическим приёмам достать пистолет из кобуры у стоящего слева техника

Это плечевая кобура типа М7 (M7 Shoulder Holster) предназначена для ношения выше пояса, почти под мышкой. Зачем техник её повесил таким способом можно только гадать, может она ему плечо оттянула, кольт то весьма не лёгкий.

Участник

mihel:

Alex GM:

Признаю свою ошибку, подвели нашивки, которые могли быть на обоих рукавах и то, что для для зеркального эффекта я поднёс к монитору экран мобильника. : ) Спасибо, что внесли ясность! Однако, просто не представляю себе каким надо быть осьминогом, чтобы доставать пистолет из такой кобуры — согнувшись почти пополам и повернувшись корпусом влево. Не достаёт же он его левой рукой за рукоятку, повёрнутую в противоположную сторону. : )

Участник

Blue Fox: Однако, просто не представляю себе каким надо быть осьминогом, чтобы доставать пистолет из такой кобуры — согнувшись почти пополам и повернувшись корпусом влево. Не достаёт же он его левой рукой за рукоятку, повёрнутую в противоположную сторону. : )

Живота нет, значит гибкий:) А вообще, кобура не зафиксирована жёстко и, как вариант, для более удобного извлечения пистолета может быть приподнята левой рукой вверх до уровня пояса, а то и выше, после этого изгибаться не понадобится. Но лично я, предпочёл бы, что бы кобура находилась на предусмотренном для неё месте.

Участник

Blue Fox: не представляю себе каким надо быть осьминогом, чтобы доставать пистолет из такой кобуры

Стойкий персонаж, не ищущий простых и легких решений. А плечевую кобуру он расположил на бедре, очевидно, в связи с тем, что одет в плотно облегающую куртку. Громоздкому «Кольту» в кобуре под курткой было явно тесно. К тому же, май, жарко, ремни раздражают кожу даже через рубашку.

wpDiscuz