Главная » Война » Восточный фронт » Победа » Советская САУ СУ-76М у дома на улице Берлина

Советская САУ СУ-76М у дома на улице Берлина

8 мая 2013 Прислал Evgeniy Добавил AK73 3 комментария
Фото: Советская САУ СУ-76М у дома на улице Берлина

Советская САУ СУ-76М у дома на улице Берлина.

Источник: altyn73.livejournal.com.

Категория: Победа, СУ-76

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: май 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Советская САУ СУ-76М у дома на улице Берлина"

Уведомлять меня
Участник

Учитывая что САУ завалена мусором и так стоит уже после боев — ей похоже не повезло. Видимо фрицы обошли на фланге и подбили в борт, спереди нет повреждений. Потом наши накрыли все артиллерией и САУ завалило обломками здания.

Участник

САУ не завалена мусором, а замаскирована. Это хорошо видно по тому, как один из обломков прикрыт сверху брезентом накинутом поверх рубки. Кроме того, обломки уложены так, что не мешают доступу механика — водителя к своему люку, орудию и не перекрывают орудийный прицел.

Участник

Blue Fox, фотограф стоящий перед САУ и несколько военнослужащих РККА проходящих мимо в расслабленных позах с руками на ремне, косвенно указывают что поводов маскировать САУ уже нет. Странно, что экипаж замаскированной САУ не пытается позировать фотографу с мужественными лицами, как и то, что в уже, в мирной обстановке солнечного майского дня механик водитель не приоткрыл свой люк.

Это, естественно, предположения.

Вполне возможно САУ стоит на посту на окраине района, а бои где-то в центре Берлина, экипаж устал и поэтому не позирует. Но в пользу этой версии, только «аккуратность» наваленного мусора.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».